logo
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
18+
Направления работы клиники
Разделы сайта
О центре ОМС Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Неврология

Постковидный синдром может возникнуть вне зависимости от того, в какой форме коронавирус протекал у человека.
Одной из особенностей коронавирусной инфекции является частое развитие осложнений системного характера, в том числе и со стороны нервной системы.
Проявления осложнений имеют разносторонний характер и степень выраженности: от легких проявлений астенического синдрома в виде общей слабости и снижения работоспособности, до тяжелых состояний, сопровождающихся головными болями, головокружением, нарушениями ритма сна — бодрствования, значительные колебания артериального давления и пульса, снижения памяти.
Все вышеперечисленное помимо социальной дезадаптации и нарушения качества жизни зачастую несет реальную угрозу для здоровья.
Понимая тот факт, что многие наши пациенты перенесли данное заболевание и нуждаются в поддержке своего здоровья, мы предагаем CHECK-UP, позволяющий с этой целью оценить состояние организма. Ознакомиться можно по ссылке.

В современном обществе неврологические заболевания очень распространены. Это своеобразная плата человечества за «блага» цивилизации: малоподвижный образ жизни, избыточное питание, колоссальный информационный поток, стрессы и вредные привычки. Основная часть этих патологий имеет определённые клинические проявления, и при наличии следующих симптомов рекомендуется обратиться на приём к неврологу:

  •   Нарушения речи, слуха, обоняния, вкуса или зрения
  •   Расстройство чувствительности в любой части тела (онемение, покалывание конечностей и т.п.)
  •   Частые, продолжительные, сильные головные боли или боли в спине, конечностях и шее
  •   Снижение или повышение тонуса мышц, опущение века
  •   Головокружение, «мушки» в глазах, нарушение походки, шум или звон в ушах, обмороки
  •   Внезапные судороги, подёргивания, насильственные движения, тики
  •   Потеря памяти, снижение концентрации внимания, невозможность сосредоточиться, быстрая утомляемость
  •   Поверхностный сон, синдром «утомительного сна» или бессонница
  •   Повышенная тревожность, беспричинное чувство страха, панические атаки


Что лечит врач-невролог? Его специализация - заболевания вегетативной системы и расстройства функционирования нервов спинного и головного мозга.

✅Невралгии
✅Невропатии (лучевого нерва, локтевого нерва, срединного нерва, подвздошно-подчревного и повздошно-пахового нервов, запирательного нерва, латерального кожного нерва бедра, бедренного и седалищного нервов, большеберцового и малоберцового нервов, подошвенных нервов)
✅Периферическая невропатия
✅Плексопатия (плечевая, поястнично-крестцовая)
✅Люмбаго (прострел)
✅Миозиты
✅Миофасциальные боли
✅Межпозвонковая грыжа
✅Радикулит
✅Боли в груди (торакалгия) и боли в животе (абдоминалгия)
✅Полинейропатия
✅Мигрени (с аурой, без ауры, базиллярной, ретинальной, вестибулярной и т.д.)
✅Головные боли напряжения (боль часто связана с длительным напряжением мышц скальпа и основания черепа)
✅Вертеброгенная цервикокраниалгия (головная боль, чаще всего в затылочной области, вызванная патологией шейного отдела позвоночника)
✅Энцефалопатия
✅Ишемия головного мозга (церебральная ишемия)
✅Синдром хронической усталости
✅Шум в ушах
✅Нарушение памяти
✅Снижение работоспособности
✅Нарушения сна
✅Раздражительность
✅Последствия нарушений мозгового кровообращения
✅Первичная и вторичная профилактика нарушений мозгового кровообращения (НМК) итранзисторная ишемическая атака (ТИА)
✅Локальная повышенная потливость (гипергидроз)


Хороший невролог всегда внимательно выслушает жалобы пациента, соберёт данные его заболевания и жизни, проведёт тщательный диагностический поиск, поставит верный диагноз и назначит эффективное лечение.  Пациенту, в свою очередь, стоит более подробно описать свои переживания и ощущения, выполнить все диагностические манипуляции и соблюдать рекомендации доктора.

Исследование функций нервной системы – процесс длительный и кропотливый, но врачи-неврологи в Саратове имеют большой опыт работы и располагают широким арсеналом ультрасовременных лабораторных и инструментальных методов диагностики. После осмотра и проведения функциональных проб, для установления правильного диагноза и назначения требующегося лечения, пациенту возможно (по показаниям) необходимо будет пройти дополнительные обследования, такие как эхоэнцефалография, ультразвуковая допплерография сосудов шеи и головного мозга, компьютерная или магнитно-резонансная томография, электроэнцефалография, рентгенография, а также сдать  анализы, получить консультации смежных специалистов (для исключения заболеваний других органов и систем).

В нашей клинике ведет прием врач невролог высшей категории Колесников А.И. 

Для записи на приём невролога в клинику профессора Чуракова следует позвонить по номеру телефона: (8452) 42-02-42, или заполнить форму специальной вкладки «Запись на прием к врачу» и дождаться звонка регистратора. Цену приёма невролога вы сможете уточнить по ссылке: https://www.vpsaratov.ru/show/price/.На всех этапах взаимодействия с Вами мы гарантируем индивидуальный подход, спокойную обстановку и комфортные условия.

 

Получить консультацию

От*:
Телефон*:
Согласен на обработку персональных данных и принимаю условия политики их обработки*:

Статьи по теме

Синдром хронической усталости

 Практически каждый человек в своей жизни ощущал усталость, которая по своей выраженности превосходила бы обычную. Чем это выражается?
🔺нарушением сна,
🔺раздражительностью, 
🔺изменением аппетита,
🔺 снижением работоспособности, концентрации и внимания.

12/05/2023

Польза пеших прогулок

Ходьба вместо лекарств — польза ходьбы и пеших прогулок! – Кобринский  вестникМногим известно, что обычные пешие прогулки очень полезные для нашего организма. Но мало кто догадывается, какое влияние они оказывают на определённые органы нашего организма.   

 
05/02/2023

Смартфонная слепота

Несколько подобных случаев были зарегистрированы в Великобритании. Все они имели общую картину, что позволяет медикам сделать подобный вывод. А именно, люди просматривающие смартфон, лежа на боку перед сном, обнаруживали, что начинают ПЛОХО видеть, а некоторые утверждали, что один глаз у них в прямом смысле вдруг слеп. Но к счастью симптомы исчезали вскоре после пробуждения.

21/04/2022

Последствия коронавируса. Взгляд невролога.

Одной из особенностей коронавирусной инфекции является частое развитие осложнений системного характера, в том числе и со стороны нервной системы. Проявления осложнений имеют разносторонний характер и степень выраженности: от легких проявлений астенического синдрома в виде общей слабости и снижения работоспособности, до тяжелых состояний, сопровождающихся головными болями, головокружением, нарушениями ритма сна — бодрствования, значительные колебания артериального давления и пульса, снижения памяти.

25/10/2021

Что такое хроническая тазовая боль?

 Хроническая тазовая боль (ХТБ) – периодически повторяющаяся или постоянная неутихающая боль в области таза (а также промежности, поясничной, крестцовой областях, наружных половых органах) как у мужчин, так и женщин, беспокоящая пациента на протяжении 6 месяцев и более.

Синдром хронической тазовой боли (СХТБ) – это проявление ХТБ при отсутствии доказанной инфекционной или иной местной патологии, которые могли бы объяснить наличие боли.

11/06/2018

Способы реакции головного мозга на вкус и калорийность пищи отличаются

Считается, что срыв диеты чаще всего происходит из-за нашего пристрастия к сладостям. Однако, как выяснили сотрудники Йельского университета (Yale University), мозг требует вовсе не сахар, а калорийную пищу. И как раз сладкие продукты являются одним из способов обеспечения организма калориями, для эффективной мозговой деятельности. Работа американских ученых была опубликована в журнале Nature Neuroscience.

14/04/2016

Плохая физическая форма негативно отражается на мозге

Низкая переносимость физических нагрузок в среднем возрасте связана с уменьшением объема головного мозга в более поздние годы.

Результаты исследования сотрудников Медицинской школы Бостонского университета (Boston University School of Medicine) в штате Массачусетс, опубликованные в журнале Neurology, дополнительно подтверждают долгосрочную пользу здорового образа жизни. Было обнаружено, что переносимость физической нагрузки в среднем возрасте связана с изменением морфологии головного мозга при старении. Взаимосвязь была выражена сильнее у участников с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

14/04/2016

"Мозг – всему голова" или В чем заключается наш системный подход при решении проблем мужского и женского здоровья? (Доктор мед.наук А.А. Чураков)

Автор доктор мед.наук А.А. Чураков

Общеизвестно, что нейроэндокринная (центральная нервная и гормональная) система является жизненным ядром организма. От ее состояния зависят как продолжительность и качество жизни, так и течение различных болезней, иммунитет, репродуктивная и сексуальная функции.

 
12/01/2016

Для чего необходимо обследовать нейроэндокринную систему?

Общеизвестно, что нейроэндокринная (центральная нервная и гормональная) система является жизненным ядром организма. От ее состояния зависят как продолжительность и качество жизни, так и течение различных болезней, иммунитет, репродуктивная и сексуальная функции. В настоящее время растет число молодых пациентов, у которых репродуктивные и сексуальные нарушения связаны с поражением (незрелостью) структур головного мозга, возникшим на этапе раннего развития – внутриутробно или во время родов (гипоксические, токсические, травматические) и до юношеского возраста (осложненные вирусные инфекции, травмы и т.д.).

27/04/2015

«Мозг – всему голова» или системный подход при решении проблем мужского и женского здоровья

Автор доктор мед.наук А.А. Чураков

Прогрессивная медицинская общественность серьезно озабочена процессами, происходящими со здоровьем граждан и в отечественном здравоохранении. Одной из наиболее серьезных проблем демографического развития Саратова является депопуляция, т.е. естественная убыль населения. 

09/04/2013

СОСУДИСТЫЕ БОЛЕЗНИ ГОЛОВНОГО МОЗГА И ИНСУЛЬТ

В России каждые 1,5 минуты случается инсульт - это 450 тысяч пациентов в год. Инвалидизация после инсульта достигает 80%. Страшные цифры не могут оставить равнодушными врачей, занимающихся этой проблемой. - Почему проблема инсульта так остро стоит в нашей стране? - Сосудистая патология - это главная проблема мировой неврологии. Однако в России инсульт до сих пор не включен в социально значимые программы, а эту проблему очень сложно решить без поддержки государства. В России заболе...

26/03/2012
Разделы сайта
О центре ОМС Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru
Политика конфиденциальности

hidden link