logo
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
18+
Направления работы клиники
Разделы сайта
О центре ОМС Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Читайте также:

«Главный мужской недуг», и как с ним справиться

Сегодня мы хотели бы поговорить с вами о простатите. Ведь это один из самых распространенных недугов, который встречается у 40% мужчин старше 40 лет. В последние годы​ в нашей стране наблюдается отчетливая тенденция к росту распространенности болезней предстательной железы в целом у мужского населения. Так, с 2008 по 2017 гг. число мужчин с заболеваниями ПЖ увеличилось на 30,3%.

Простатит - это болезнь, связанная с воспалением предстательной железы.

​Симптомы зависят от формы заболевания. При остром простатите характерны такие проявления как боль в пояснице, крестце, промежности, внизу живота; ​ учащенное или затрудненное мочеиспускание; тонкая струя мочи или задержка мочеиспускания; затруднение дефекации; повышение температуры; озноб; ухудшение общего самочувствия.

При хроническом простатите симптомы менее выражены. Могут быть тянущие боли, дискомфорт в тазовой области, частые позывы на мочеиспускание, подкапывание мочи после мочеиспускания. Струя мочи становится тонкой, могут появиться «осечки» в интимной жизни, температура если и повышается, то незначительно. Однако возможны обострения с характерными для острого течения​ заболевания симптомами.

​Важно подчеркнуть, что признаки простатита: боль, симптомы нижних мочевых путей одинаково часто отмечают и при других заболеваниях ПЖ (ДГПЖ, РПЖ, заболевания мочевого пузыря, нейрогенная дисфункция мочевого пузыря и др.).

​Как избавиться от этого гнетущего состояния, доставляющего ежедневный дискомфорт и значительно снижающего качество жизни?

Рассказывает уролог-андролог, д.м.н., Заслуженный врач РФ, профессор кафедры урологии СГМУ им. В.И. Разумовского – Алексей Аркадьевич Чураков.

​«Хронический простатит снижает качество жизни пациентов, повышает кардиологические, неврологические риски; отрицательно влияет на психоэмоциональную сферу, в том числе за счет возможности развития таких факторов, как преждевременная эякуляция, эректильная дисфункция и бесплодие. Хотя не всегда простатит может быть полностью вылечен, его признаки могут быть устранены с медицинской помощью.

​При лечении простатита мы давно не делаем ставку на длительный прием антибиотиков, иммуностимуляторов, пальцевой массаж простаты – все эти методы безнадежно устарели и не обеспечивают стойких результатов у данной категории больных. В нашем центре применяется системный подход с позиции целостного организма, то есть соблюдается принцип «лечить не болезнь, а пациента.

​Прежде всего, проводим тщательное обследование, включающее не только оценку состояния мочеполовой системы, но и всего организма мужчины.

​Стандартным является анкетирование, урологический осмотр, в т.ч. пальцевое ректальное исследование, лабораторный анализ биоматериала на воспаление и бактериальный фактор (2-х-стаканная проба мочи), урофлоуметрия, УЗИ тазовых органов, при необходимости - МРТ.

​По показаниям проводятся биохимические и гормональные исследования, консультации смежных специалистов.

Затем разрабатываем лечебную программу, нацеленную на коррекцию выявленных нарушений, в том числе защитных механизмов мозга и гормонального баланса. Обязательно учитываем состояние психоэмоциональной сферы. Все это является залогом восстановления мужского здоровья и делает лечение простатита более успешным.

​Мы придерживаемся регламентированных МЗ РФ клинических рекомендаций, а также используем собственные научные разработки в физиотерапии, не имеющие аналогов в РФ и за рубежом. В результате многолетних исследований нами разработан, запатентован и зарегистрирован инновационный массажер компрессионновакуумный МКВ-01 «ИВАВИТА» (www.ivavita.ru). В комплексе применяем аромафитогидротерапию, обучаем приемам психологической саморегуляции, по показаниям добавляем психотерапию, в т.ч. эриксоновский гипноз, ДПДГ, при наличии инфекции - антибиотики.

​Следует отметить, что, по данным статистики эффективность лечения хронического простатита по общепринятым стандартам не превышает 22-60% при длительности приема антибиотиков 14-28 дней. Эффективность комплексного лечения простатита в нашем центре превышает 80%!

​Процедуры урологического пневмовибромассажа с помощью нашего аппарата в комплексной терапии хронического простатита стимулируют барорецепторы тазовых органов, вызывают рефлекторный нейрогуморальный ответ организма через рефлексогенные зоны, улучшают гемодинамику и лимфодренаж в органах малого таза. Это воздействие можно рассматривать как искусственное локальное крово- и лимфообращение.

Во время процедуры механические волны строго дозировано, мягко и равномерно распределяются на все органы и ткани малого таза, а не только на простату.

При этом отсутствуют электромагнитное излучение и гипертермический эффект, исключается токсическая и аллергизирующая нагрузка на пациентов, обеспечивается хорошая переносимость процедур. Метод отличается отсутствием травматичности, совместим с другими способами лечения.

Лишь комплексный подход с неформальным отношением к пациенту позволит забыть о простатите!».

​Если вы или ваши близкие страдаете от «главного мужского недуга», обращайтесь​ за квалифицированной медицинской помощью в нашу клинику. Записаться на прием можно по тел. 42-02-42.

Разделы сайта
О центре ОМС Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru
Политика конфиденциальности

hidden link