logo
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
18+
Направления работы клиники
Разделы сайта
О центре ОМС Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты
Направления работы клиники
powered by

Читайте также:

Физиотерапевт - незаменимое звено в медицине!

Александра Александровна Логвина работает в клинике профессора Чуракова больше года и своим неравнодушным и профессиональным подходом завевала доверие и любовь пациентов❤

И сегодня, в Международный день физиотерапии Александра Александровна развенчает несколько мифов:
👏 Миф первый. Физиотерапия - вторичный и не столь уж важный вид лечения, без которого вполне можно обойтись. Главное - это терапия медикаментами.
На самом деле использование физиотерапевтических средств позволяет в 1,5 - 2 раза сократить время на лечение, приостановить дальнейшее прогрессирование хронического заболевания и снизить частоту рецидивов.
Физиотерапевтические методы стимулируют защитно-компенсаторные силы организма, естественные механизмы самоочищения, самооздоровления и регенерации.
Кроме того, физиотерапия не только прекрасно сочетается с приемом медикаментов, но часто усиливает их действие, позволяет сократить дозу лекарств, уменьшает вероятность появления побочных эффектов.
👏 Миф второй. Процедуры, которые не сопровождаются какими-либо ощущениями, ничего не стоят, так себе, слишком слабые.
Очень распространенная просьба: назначить «что-то посильнее» — как правило, она исходит от мужчин. Это означает: пропишите процедуру, дающую достаточно сильные ощущения. Вроде как нет ощущений - нет действия, и нет эффекта. Таков ход мыслей немалого количества людей. Чтобы разубедить, приведем пример: так, электромагнитные волны нетепловой мощности воздействуют на более тонкие структурные и управляющие комплексы организма, их влияние более глубоко и многогранно, однако процедура при этом не является испытанием на мужественность.

🔴 Важно напомнить, что в клинике профессора Чуракова МЦ «Врачебная практика» для лечения мужчин и женщин применятся баротерапевтический аппарат нового поколения МКВ-01 «ИВАВИТА».
➡ Компрессионная и вакуумная терапия оказывает мягкое механическое природнообусловленное воздействие на органы и ткани организма.
➡ Локальная БИТ востребована как щадящая лечебная технология по причине тотального снижения иммунной, эндокринной и противострессорной защиты у многих пациентов с проблемами мужского и женского здоровья.
❗Также она исключает токсическую и аллергизирующую нагрузку на пациентов, обеспечивает хорошую переносимость процедур при сохранении высокой лечебной эффективности❗

Разделы сайта
О центре ОМС Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru
Политика конфиденциальности

hidden link