logo
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
18+
Направления работы клиники
Разделы сайта
О центре ОМС Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты
Направления работы клиники
powered by

Поликистоз яичников – время не лечит!

Молодая, активная, как говорят врачи, женщина «детородного (репродуктивного) возраста» очень хочет иметь детей, но беременность не наступает. Время идет, к врачу идти некогда, да и не беспокоит ничего.
❓❗Но и результата нет❗❓
Здесь любая женщина должна понять, что случайностей не бывает, в природе все закономерно.
И чтобы выяснить причину отсутствия наступления беременности, необходимо обратиться к врачу.

Причин ненаступления беременности много, но в детородном возрасте самой опасной может стать синдром поликистозных яичников (СПКЯ).

На что следует обратить внимание? Еще в 2003 году репродуктологи всего мира установили единый стандарт критериев поликистоза яичников. Этот диагноз устанавливается при наличии не менее чем двух из перечисленных симптомов:
❗нарушение менструального цикла и редкая овуляция (8 и менее менструаций в год);
❗Гиперандрогения – это избыток мужских половых гормонов. При клиническом проявлении у женщины наблюдаются высыпания на коже, рост волос в несоответствующих местах для женщин (лицо, живот, грудь, бедра), себорея, облысение. А в лабораторном случае у женщины в анализах обнаруживается повышение тестостерона, наличие инсулинорезистентности;
❗мультикистозные яичники (множество мелких фолликулов), согласно УЗИ.

Простыми словами, яйцеклетки не выходят из фолликулов для оплодотворения сперматозоидами. Появляются многочисленные кисты, состоящие из созревших, но неовулировавших фолликулов, которые содержат яйцеклетки.

Лечение СПКЯ – дело серьезное, и ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Некоторые состояния при неправильном лечении или при отсутствии лечения могут привести к диабету, бесплодию, онкологии. Провести полную оценку здоровья, назначить лечение после проведения необходимых дополнительных обследований может только специалист-клиницист – гинеколог. Ведь главная задача врача – помочь женщине вернуть возможность стать матерью.

Если вы подозреваете, что у вас есть два из трех вышеперечисленных критериев, СРОЧНО записывайтесь на приём к специалисту.

Высококвалифицированные врачи Клиники профессора Чуракова помогут в лечении этого сложного заболевания.

Для записи на прием вам необходимо позвонить по телефону: 42-02-42.

Разделы сайта
О центре ОМС Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru
Политика конфиденциальности

hidden link