logo
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
18+
Направления работы клиники
Разделы сайта
О центре ОМС Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты
Направления работы клиники
powered by

Читайте также:

Смартфонная слепота

Несколько подобных случаев были зарегистрированы в Великобритании.
Все они имели общую картину, что позволяет медикам сделать подобный вывод.
А именно, люди просматривающие смартфон, лежа на боку перед сном, обнаруживали, что начинают ПЛОХО видеть, а некоторые утверждали, что один глаз у них в прямом смысле вдруг слеп.
Но к счастью симптомы исчезали вскоре после пробуждения.

Медикам несложно было догадаться, в чем причина. Когда человек лежит на боку, он часто не осознает, что смотрит всего одним глазом, тогда как второй практически закрыт. Выходит, что один глаз приспосабливается к темноте (он закрыт), а второй — к яркому экрану смартфона.
Стоит лишь выключить смартфон, глаз, ориентированный на яркий свет, временно теряет способность видеть. Подобный эффект возникает, когда человек резко заходит в темную комнату из ярко освещенного помещения.
Никаких причин считать смартфон опасным для зрения на данный момент нет – считают медики.

Но, к сожалению не всегда симптомы безопасны. Иногда они предупреждают человека, что организму требуется помощь. Так, например, мужчина средних лет обратил внимание на ухудшение зрения.Он жаловался на рябь, светлые пятна перед глазами, так называемую «мозаичность зрения», которые не изменялись по интенсивности в течение суток, не зависели от физических и эмоциональных нагрузок. Так продолжалось несколько месяцев.
Мужчина предполагал, что это связано с периодической болью в шее. Но когда на протяжении нескольких месяцев улучшений не произошло, он решил обратиться за медицинской консультацией и был направлен к неврологу.

При неврологическом осмотре были выявлены симптомы очагового поражения головного мозга, возникло подозрение на возможное наличие рассеянного склероза. На МРТ головного мозга были выявлены признаки демиелинизирующего поражения головного мозга, характерные для рассеянного склероза.
По результатам дальнейшего обследования диагноз был подтверждён, и было вовремя назначено соответствующее лечение.
Понаблюдайте за собой, при обнаружении  новых симптомов, которых вы у себя раньше не наблюдали, вы можете записаться на консультацию к неврологу высшей категории Колесникову Александру Ивановичу, по телефону 42-02-42.
Во время обнаруженная проблема, поможет предотвратить развитие серьезных заболеваний и сохранить ваше здоровье и физический комфорт.
С заботой о вашем здоровье, клиника профессора Чуракова «Врачебная Практика».

Разделы сайта
О центре ОМС Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru
Политика конфиденциальности

hidden link