logo
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
18+
Направления работы клиники
Разделы сайта
О центре ОМС Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты
Направления работы клиники
powered by

Внимание: родинка

❗Следуя советам врачей, вы достигаете гармонии со своим телом.
Но всего лишь одна родинка может вызвать у вас дискомфорт или недовольство своим внешним видом. О том, насколько важна эстетическая часть нашего здоровья, можно понять из следующего отзыва (ProDoctorov.ru):

«Меня давно тревожила довольно крупная родинка на носу (переносица), которая приносила эстетический дискомфорт. Долго не решалась удалить, так как опасалась последствий, это все-таки лицо. Но очень рада, что доверила работу Алексею Аркадьевичу. Все прошло быстро, безболезненно, и следов удаления не осталось уже через неделю. В общем, рекомендую.
Все отлично, и доктор внушает доверие.
Сразу ощущается, что профессионал своего дела».

Казалось бы, всё просто: пришел к доктору, удалил родинку - и готово. Но врачи знают, какая огромная подготовка предшествует процессу удаления родинки.

Прежде всего, необходимо знать, что такое родинка.

👉 Родинка (невус) – это доброкачественная опухоль, состоящая из производных пигментных невусных клеток. Родинки могут появляться в разные периоды жизни человека, зачастую в неудобных местах на теле, и при этом травмироваться. В отношении новообразований кожи (особенно пигментных) должна быть проявлена онкологическая настороженность, так как зачастую злокачественные новообразования кожи внешне неотличимы от доброкачественных.

👉 Невусами занимается врач-дерматолог, имеющий специальную подготовку по дерматоонкологии. Он должен обязательно провести дерматоскопию, которая позволяет определить, о каком поражении идет речь - пигментном или непигментном. В случае выявления пигментного образования метод дерматоскопии позволяет оценить характер опухоли: доброкачественная, подозрительная или злокачественная. Это определяет дальнейшие действия врача в отношении новообразования.

❗❗❗Оптимальным способом удаления родинок и других доброкачественных новообразований кожи лица и тела по косметическим показаниям является радиоволновый метод с использованием аппарата «Сургитрон» (США).
С его помощью проводится сверхтонкий радиоволновый разрез тканей, при котором полностью исключается электроожог, так как высокочастотная энергия фактически испаряет воду из клеток.
На месте удаления образуется некровоточащая ссадина площадью не больше удаленной родинки. Через 7-10 дней место бывшей родинки покрывает здоровый слой новой кожи, и рубец постепенно становится практически незаметным.

Удаление новообразований кожи радиоволновым методом проводится амбулаторно под местной анестезией в малой операционной.

Записаться в МЦ «Врачебная практика» на прием к профессору Алексею Аркадьевичу Чуракову можно по телефону 42-02-42.

Разделы сайта
О центре ОМС Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru
Политика конфиденциальности

hidden link