logo
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
18+
Направления работы клиники
Разделы сайта
О центре ОМС Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты
Направления работы клиники
powered by

Читайте также:

«Стыдно сказать». Недержание мочи

 Знакома ли вам одна из ситуаций:
«После третьих родов заметила, что стали проявляться признаки недержания мочи, и я не могу это контролировать – все происходит самопроизвольно».

«Как чихну или покашляю, немного выходит мочи. Наверное, при климаксе так и должно быть».

«У моей мамы сахарный диабет.  Она не может следить за мочеиспусканием и очень стесняется мне об этом сказать».
 
Знакомо? Когда даже близким людям  стесняемся сказать об этой деликатной проблеме, не то что врачам.

А между тем, медицина выделяет это заболевание, как наиболее распространенное. Недержание мочи затрагивает каждую четвертую женщину, но из них обращается к специалистам лишь 3%.

В наше время недержание мочи успешно лечится, поэтому  не нужно стыдиться говорить об этой проблеме своему гинекологу.

Недержание мочи подразделяют на несколько разновидностей:

• стрессовое (после травматичных родов, подъема тяжестей, при наследственных дефектах соединительной ткани, ожирении, хронических заболеваниях дыхательных путей);
• ургентное (императивное), при котором у женщины возникает внезапное сильное желание помочиться, сопровождающееся непроизвольным мочеиспусканием и происходящим до того, как она успевает достигнуть туалетной комнаты;
• смешанное, сочетающее ургентное и стрессовое недержание;
• недержание при переполнении, когда в силу различных патологических нарушений мочевой пузырь не опорожняется при мочеиспускании полностью. Зачастую развивается у женщин старшего возраста, с различными заболеваниями мочеполовой системы;
• транзиторное – имеет временный характер, может возникать при инфекции, интоксикации, приеме диуретиков, антигистаминных или психотропных препаратов.

Методы лечения зависят от вида и степени заболевания. В более простых случаях применяют консервативное лечение – назначаются лекарственные препараты, проводятся физиопроцедуры, тренировки мочевого пузыря.

В более сложных случаях показано оперативное лечение. Современный «золотой» стандарт, позволяющий обеспечить долгосрочную эффективность до 85-90% – хирургическое лечение методом TVT (имплантация синтетической петли).  Операция проводится в условиях хирургического стационара одного дня.

 Спустя 2-3 месяца после операции даже профессионал не сможет найти ее «следов». Возвращение к полноценной активности (включая половую жизнь), как правило, происходит через 1 месяц после хирургического вмешательства.
 
Врачи клиники профессора Чуракова «Врачебная практика» с успехом лечат недержание мочи у женщин, в том числе и методом TVT.

Запись на приём: 42-02-42

Разделы сайта
О центре ОМС Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru
Политика конфиденциальности

hidden link