logo
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
18+
Направления работы клиники
О центре ОМС Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты
Направления работы клиники
powered by

Ждете две полоски?

Ни для кого не секрет, что многие пациенты с бесплодием годами ходят по врачам с толстыми папками, наполненными многочисленными результатами анализов, УЗИ, назначениями, протоколами неудачных попыток ЭКО, а «воз и ныне там». При этом хлебнувшие горя пациенты несут не только огромные финансовые потери, но и истощаются морально и физически, а порой «трещат по швам» и отношения в паре вплоть до распада семьи.

В одном из недавних исследований было доказано, что женщины, страдающие от бесплодия, находятся примерно на том же уровне депрессии, что и больные раком или страдающие от последствий сердечного приступа!

Как правило, у данной категории пациентов имеет место так называемый психологический фактор бесплодия, а точнее психо-социо-духовный.
Обратиться же за помощью к профессионалам мешает стереотип: «Психолог, психотерапевт — это для психов!», «Надо взять себя в руки и все само собой наладится».

А ведь осознание и профессиональная переработка душевных ран (порой неосознаваемых) может привести к успешному решению проблемы бесплодия (кстати, это касается и мужчин)!

И такая возможность есть!

Проводимая нами краткосрочная программа подготовки к беременности, в т.ч и перед ЭКО, с использованием новейших, в т. ч. авторских технологий, позволит женщине набраться ресурсов для обеспечения душевного и телесного комфорта, переработать травмы и тревоги, освоить навыки саморегуляции, настроиться на счастливое продление рода!

🍁Материал подготовил д. м. н., проф.А.А. Чураков

О центре ОМС Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru
Политика конфиденциальности

hidden link