logo
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
18+
Направления работы клиники
Разделы сайта
О центре ОМС Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Тестикулярная биопсия при азооспермии. Эмбриологический этап

Даже если мужчине поставлен диагноз азооспермия, шанс реализовать репродуктивную функцию все-таки есть. Такой шанс дает тестикулярная биопсия — хирургическое получение сперматозоидов из ткани яичка. Полученные сперматозоиды используются в последующем для методики ИКСИ в программе ЭКО.

TESE (TesticularSpermExtraction-testicularbiopsy) — экстракция сперматозоидов из яичка, так называемая «открытая» биопсия.
Достоинства метода TESE состоят в том, что при выполнении данной процедуры забор тестикулярной ткани осуществляется в большем объеме, который позволяет часть материала отправить на морфологическое исследование, что позволит оценить дальнейший прогноз.

Процедура проводится под внутривенным наркозом.

Хирург извлекает фрагмент тестикулярной ткани и передаёт в эмбриологическую лабораторию. Эмбриолог определённым образом обрабатывает биоматериал и тщательно исследует его под микроскопом на предмет наличия сперматозоидов. Полученную тестикулярную ткань отправляют на гистологическое исследование, а полученные половые клетки — на криоконсервацию для последующего использования в программах ЭКО.

Вся процедура занимает не более 15-20 минут. Примерно через 1 час после биопсии пациент сможет отправиться домой. Результат гистологического исследования будет готов через 5-7 дней.

Данная методика успешно используется специалистами нашей клиники

МЫ ПРОВОДИМ БИОПСИЮ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ КРИОКОНСЕРВАЦИЕЙ МАТЕРИАЛА, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ИЗБЕЖАТЬ НЕНУЖНОЙ СТИМУЛЯЦИИ ЖЕНЩИНЫ ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ ТЕСТИКУЛЯРНОЙ БИОПСИИ.

Выбор оптимального способа получения сперматозоидов осуществляется врачом-андрологом после дополнительного обследования.

Более подробную информацию Вы можете получить на консультации у специалистов нашей клиники: САТАЕВА ОЛЕГА РУСТАМОВИЧА — врача-уролога высшей категории, ЧУРАКОВА АЛЕКСЕЯ АРКАДЬЕВИЧА — врача уролога-андролога, д. м. н., проф.кафедры урологии СГМУ.

Запись на консультацию: (8452) 42-02-42 или https://www.vpsaratov.ru/send/appointment/

На видео продемонстрирован эмбриологический этап хирургического получения сперматозоидов из ткани яичка (тестикулярной биопсии).

18+. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Разделы сайта
О центре ОМС Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru
Политика конфиденциальности

hidden link