logo
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
18+
Направления работы клиники
О центре ОМС Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты
Направления работы клиники
powered by

Тестикулярная биопсия при азооспермии. Эмбриологический этап

Даже если мужчине поставлен диагноз азооспермия, шанс реализовать репродуктивную функцию все-таки есть. Такой шанс дает тестикулярная биопсия — хирургическое получение сперматозоидов из ткани яичка. Полученные сперматозоиды используются в последующем для методики ИКСИ в программе ЭКО.

TESE (TesticularSpermExtraction-testicularbiopsy) — экстракция сперматозоидов из яичка, так называемая «открытая» биопсия.
Достоинства метода TESE состоят в том, что при выполнении данной процедуры забор тестикулярной ткани осуществляется в большем объеме, который позволяет часть материала отправить на морфологическое исследование, что позволит оценить дальнейший прогноз.

Процедура проводится под внутривенным наркозом.

Хирург извлекает фрагмент тестикулярной ткани и передаёт в эмбриологическую лабораторию. Эмбриолог определённым образом обрабатывает биоматериал и тщательно исследует его под микроскопом на предмет наличия сперматозоидов. Полученную тестикулярную ткань отправляют на гистологическое исследование, а полученные половые клетки — на криоконсервацию для последующего использования в программах ЭКО.

Вся процедура занимает не более 15-20 минут. Примерно через 1 час после биопсии пациент сможет отправиться домой. Результат гистологического исследования будет готов через 5-7 дней.

Данная методика успешно используется специалистами нашей клиники

МЫ ПРОВОДИМ БИОПСИЮ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ КРИОКОНСЕРВАЦИЕЙ МАТЕРИАЛА, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ИЗБЕЖАТЬ НЕНУЖНОЙ СТИМУЛЯЦИИ ЖЕНЩИНЫ ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ ТЕСТИКУЛЯРНОЙ БИОПСИИ.

Выбор оптимального способа получения сперматозоидов осуществляется врачом-андрологом после дополнительного обследования.

Более подробную информацию Вы можете получить на консультации у специалистов нашей клиники: САТАЕВА ОЛЕГА РУСТАМОВИЧА — врача-уролога высшей категории, ЧУРАКОВА АЛЕКСЕЯ АРКАДЬЕВИЧА — врача уролога-андролога, д. м. н., проф.кафедры урологии СГМУ.

Запись на консультацию: (8452) 42-02-42 или https://www.vpsaratov.ru/send/appointment/

На видео продемонстрирован эмбриологический этап хирургического получения сперматозоидов из ткани яичка (тестикулярной биопсии).

18+. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

О центре ОМС Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru
Политика конфиденциальности

hidden link