logo
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
18+
Направления работы клиники
Разделы сайта
О центре Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Читайте также:

Внутриматочная инсеминация

Напряженный жизненный ритм, ухудшение экологической обстановки и другие факторы сказываются на человеческом организме, и все чаще семейные пары сталкиваются с проблемой бесплодия. Внутриматочная инсеминация, ЭКО и ИКСИ - являются признанными во всем мире, как наиболее эффективные методы в решении данного вопроса.
Внутриматочная инсеминация (ВМИ) – это введение обработанной спермы в полость матки вне полового акта.
Метод внутриматочной инсеминации используется в клинической медицине более 200 лет для лечения бесплодных пар. Впервые внутриматочная инсеминация спермой мужа была сделана в 1770 году.
 

Показания для проведения внутриматочной инсеминации спермой мужа со стороны мужчины:

   субфертильная сперма – невыраженное снижение оплодотворяющей способности спермы («Мужское бесплодие»);
   эякуляторно-сексуальные расстройства.
   Показания для проведения внутриматочной инсеминации со стороны женщины:
   цервикальный фактор бесплодия – изменение свойств слизи шейки матки, что препятствует проникновению достаточного количества сперматозоидов в полость матки,
   вагинизм – непроизвольное сокращение мышц влагалища и промежности под влиянием боязни полового акта.

Внутриматочная инсеминация позволяет:

        Избежать влияния так называемого шеечного фактора – влияния шеечной слизи на сперматозоиды, при обычном половом контакте часть их задерживается в этой слизи и погибает.
        Проконтролировать процесс овуляции и обеспечить встречу сперматозоидов и яйцеклетки в оптимальное для оплодотворения время.
        Обработать сперму перед введением ее в цервикальный канал, что позволяет улучшить качество спермы и повышает шансы на возникновение беременности по сравнению с естественным половым актом.

Этапы проведения внутриматочной инсеминации:

          Стимуляция овуляции или естественный менструальный цикл женщины.
          Контроль созревания яйцеклетки и подготовки слизистой оболочки матки.
          Выбор времени инсеминации.
          Обработка спермы.
          Внутриматочная инсеминация.
 Внутриматочная инсеминация может быть проведена в естественном (натуральном) или стимулированном цикле. https://www.vpsaratov.ru/userfiles/image/3(1).jpgСтимуляция овуляции проводится под контролем УЗИ, что позволяет контролировать созревание яйцеклетки и увеличение толщины слизистой оболочки матки. При стимуляции овуляции частота беременностей увеличивается.
При проведении внутриматочной инсеминации в натуральном цикле женщины при ультразвуковом исследовании определяется время овуляции (в большинстве случаев середина менструального цикла). В день овуляции (стимулированный или натуральный цикл) обработанная и сконцентрированная сперма мужа в питательной среде через шейку матки вводится в полость матки. Процедура внутриматочной инсеминации безболезненна, так как сперма вводится с помощью специального катетера с очень маленьким диаметром, который беспрепятственно проходит через канал шейки матки.
По времени внутриматочная инсеминация занимает около 2 минут. После выполнения процедуры женщина находится в горизонтальном положении в течение 20-30 минут.

Внутриматочная инсеминация спермой донора

Внутриматочная инсеминация спермой донора (ИСД) - процедура введения спермы донора в полость матки женщины для достижения беременности. Инсеминация спермой донора имеет относительно высокую частоту деторождения, до 15% на один цикл и свыше 60% на шестимесячный курс лечения. Внутриматочная инсеминация спермой донора может являться как заключительным этапом цикла лечения методом стимуляции овуляции с инсеминацией спермой донора (СО + ИСД), так и самостоятельным методом лечения.

Показания для внутриматочной инсеминации спермой донора.

Показания для внутриматочной инсеминации спермой донора со стороны мужа включают:
1. бесплодие – наличие у супруга азооспермии (отсутствие сперматозоидов в сперме) или других значительных нарушений спермы, приводящих к бесплодию.
2. неблагоприятный медико-генетический прогноз – наследственные или генетические заболевания у супруга, с высоким риском передачи потомству (гемофилия, хромосомные нарушения и др.);
3. эякуляторно-сексуальные расстройства.
 
https://www.vpsaratov.ru/userfiles/image/2(1).jpgПоказания для внутриматочной инсеминации со стороны женщины:
          отсутствие полового партнера.

 Этапы проведения внутриматочной инсеминации:

          стимуляция овуляции или естественный менструальный цикл женщины.
          контроль созревания яйцеклетки и подготовки слизистой оболочки матки.
          выбор времени внутриматочной инсеминации.
          обработка спермы.
          внутриматочная инсеминация.
          обработка спермы и внутриматочная инсеминация проводятся непосредственно в лаборатории ВРТ при участии эмбриологов.
 
 
Более подробную информацию Вы можете получить на консультации
у специалиста  МЦ «Врачебная практика».
Запись по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66
 
 

Разделы сайта
О центре Наши специалисты Цены Методики Пациентам Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru
Политика конфиденциальности

 

Информация и цены, представленные на сайте, являются справочными и не являются публичной офертой. Лекарственные средства, медицинские услуги, в том числе методы лечения, медицинская техника имеют противопоказания к их применению и использованию. Существует необходимость ознакомления с инструкцией по их применению и получения консультации специалистов.

Все виды медицинских услуг вы также можете получить в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (при наличии полиса ОМС в муниципальных поликлиниках города).

* Цены на хирургические вмешательства носят информационный характер и могут изменяться в зависимости от сложности и использования расходных материалов.

hidden link