18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Читайте также:

АНДРОЛОГИЯ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

К сожалению, мужчины не всегда знают, куда им обратиться со своими мужскими проблемами и зачастую попадают на прием к врачам общей практики, дерматовенерологам и лишь иногда к урологам и андрологам соответствующей квалификации. По образному выражению многих специалистов, «андролог – это гинеколог для мужчин». 
Сохранение репродуктивного здоровья мужчины, по определению ВОЗ, является главной задачей АНДРОЛОГИИ. В связи с этим центральным, объединяющим звеном в области охраны мужского здоровья является врач АНДРОЛОГ. 

ЧТО ТАКОЕ АНДРОЛОГИЯ? 
Андрология – отрасль медицины и науки, занимающаяся изучением мужской половой функции в норме и патологии, а также занимающаяся заболеваниями, влияющими на мужскую половую систему и репродуктивную способность. 

Главными ПРОБЛЕМАМИ АНДРОЛОГИИ являются: 
- нарушение фертильности (способности к оплодотворению) мужчины и бесплодие в браке; 
- снижение уровня тестостерона (гипогонадизм) и его воздействие на организм мужчины, а также болезни, приводящие к снижению синтеза мужских половых гормонов; 
- нарушения половой функции, в том числе: преждевременная эякуляция и задержка семяизвержения, эректильная дисфункция (импотенция); ослабление полового влечения (либидо); 
- патологические изменения в строении и функционировании мужских половых органов (искривление полового члена, болезнь Пейрони, фимоз, приапизм (патологическая эрекция), крипторхизм (неопущение яичек) и другие) 
- воспалительные заболевания мужских половых органов; 
- системные заболевания организма, напрямую влияющие на мужскую половую функцию; 
- генитальная патология, нуждающаяся в хирургической коррекции. 

КАКИЕ ЗНАНИЯ И КАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВРАЧ АНДРОЛОГ? 
В настоящее время в России, как и во многих других странах, андрология не является самостоятельной медицинской специальностью, а считается разделом урологии. 
Андролог должен иметь знания во многих областях медицины, касающихся работы мужского организма: эндокринология (механизм работы мужских гормонов и причины его нарушения), репродуктология (процесс зачатия, вынашивания плода и факторы, на них влияющие), сексология (сексуальная жизнь мужчины, ее норма и патология), терапия (соматическая патология и ее воздействие на мужскую половую систему), онкология (опухоли мужских половых органов), дерматология и инфекционные заболевания и ряд других. Таким образом, андрологию можно, пожалуй, назвать одной из наиболее междисциплинарных наук в медицине. 
Тем не менее, базовое образование андролога, по мнению большинства экспертов, должно быть урологическим, поскольку в мужском организме мочевыделительная и половая системы достаточно тесно объединены и именно образовательная программа специалиста-уролога дает базовые знания по андрологии, которые подлежат дальнейшему преумножению. 

МУЖЧИНАМ НА ЗАМЕТКУ 
Если Вы столкнулись с одной из вышеперечисленных проблем, касающихся области профессиональной компетенции уролога-андролога, выбирайте специализированную клинику, врачи которой имеют соответствующую квалификацию. 

По материалам ВОЗ и книги С.Ю.Калинченко, И.А. Тюзикова "Практическая Андрология". 

В нашей клинике прием ведут урологи-андрологи: доктор мед.наук, профессор Алексей Аркадьевич Чураков и Алексей Борисович Долгов
Более подробную информацию Вы можете получить на консультации у специалиста нашей клиники. 

Позвоните нам по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66 и запишитесь на консультацию. 

Запись через сайт: 
http://www.vpsaratov.ru/send/1/ 

 

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link