logo
18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Новости

Скидки в МЦ Врачебная практика

График работы Клиники

ПН-ПТ: с 8:00 до 20:00
СБ: с 9:00 до 15:00

Читайте также:

СЕКСУАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА У ЖЕНЩИН. ВАГИНИЗМ

Причины вагинизма как функционального сексуального расстройства у женщин

Вагинизм — это одно из наиболее распространенных сексуальных расстройств у женщин. Главный признак - судорожное рефлекторное сокращение мышц влагалища и тазового дна, затрудняющее половой акт или гинекологическое обследование и сопровождающееся болевыми ощущениями. Заболевание может быть первичным как реакция на психологически травмирующую ситуацию или вторичным, развивающимся на фоне нормальной половой жизни. В наиболее сложных случаях рефлекторное сокращение мышц может возникать даже от одной мысли о гинекологическом осмотре.

Вагинизм относится к функциональным сексуальным расстройствам у женщин, так как в большинстве случаев он развивается у здоровых в гинекологическом плане женщин. Заболевание не следует путать с псевдовагинизмом, когда влагалище неадекватно реагирует на фоне пороков развития вульвы. Вагинизмом чаще всего страдают женщины, уже имеющие эмоциональные проблемы: истеричность, лабильность, нервозность.

Также к развитию заболевания могут послужить моральные предрассудки или ложные представления об интимной близости. Чаще всего в его основе обнаруживается страх боли, которая может возникнуть при неудачном первом половом акте или попытке изнасилования. Если вагинизм не лечить вовремя, он станет препятствием не только к полноценной сексуальной жизни и развитию семейных отношений, но и в крайних случаях — к материнству. Также становится невозможен осмотр в кресле врача-гинеколога.

Степени и формы вагинизма

Сексологи выделяют три степени вагинизма:

  • I степень — реакция наступает при введении во влагалище полового члена или инструмента при гинекологическом исследовании;
  • II степень — реакция наступает при прикосновении к половым органам или при ожидании прикосновения;
  • III степень — реакция наступает при одном представлении полового акта или гинекологического обследования.

И четыре формы:

Инициальная. Рефлекторное сокращение мышц происходит в самом начале котиуса, а при аккуратном и бережном продолжении полового акта он исчезает. Характерен для вагинизма I и II степеней.

Климатерическая. Сексуальное расстройство появляется у женщин в возрасте на фоне общего снижения либидо. Фобическая. Мышцы влагалища сокращаются на фоне панического страха половых контактов.

Избирательная. Характерна для вагинизма II и III степеней, который проявляется только в определенных ситуациях.

Фобическая. Заболевание развивается на почве страха перед половым контактом.

Отличие истинного вагинизма от ложного

Вагинизм подразделяется на истинный и ложный. Причины ложного вагинизма носят физиологический характер: плотная девственная плева, сухость входа во влагалище, воспалительные заболевания влагалища. Причины истинного вагинизма – психологические (воспитания, страх первого сношения, попытка изнасилования, условия полового акта).

Лечения посредством психотерапии. Тем не менее, у большинства женщин, страдающих вагинизмом, половое возбуждение возникает достаточно легко. Увлажнение влагалища происходит нормально, предварительные ласки могут быть приятны и дают удовлетворение; способность к оргазму часто сохраняется.

Лечение сексуальных расстройств у женщин (вагинизма) зависит от степени заболевания, его формы и психоэмоционального состояния.В нашей клинике по вопросам сексуального здоровья ведет прием сексолог, д.м.н., профессор Алексей Аркадьевич Чураков.

Позвоните нам по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66 и запишитесь на консультацию Запись через сайт: http://www.vpsaratov.ru/send/1/

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link