18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Читайте также:

КАК СЕКС ВЛИЯЕТ НА НАШУ ЖИЗНЬ?

Как выяснилось, секс – это не только удовольствие в сочетании с возможностью зачать ребенка. Ученые установили, что регулярная половая жизнь стимулирует умственную деятельность, тренирует сердце и даже продлевает жизнь. 

Секс и мозг 

Исследователи из Гамбурга выяснили, что регулярная половая жизнь положительно сказывается на умственных способностях: во время полового акта стимулируются клетки серого вещества мозга. И если это делать систематически, высокая активность клеток сохраняется надолго. А от уровня интеллекта, как сообщалось ранее, напрямую зависит продолжительность жизни и ее качество. 

Секс и возраст 

Шотландские психологи, обследовавшие более трех тысяч европейцев, пришли выводу, что активная половая жизнь значительно замедляет старение. Согласно отчетам исследователей, те, кто занимались сексом три раза в неделю и чаще, выглядели на 10 лет моложе своих ровесников. Ученые связывают это с уменьшением количества жира и усиленной выработкой в мозгу эндорфинов — веществ, обладающих обезболивающим действием и уменьшающих беспокойство. 

Исследователи пришли к выводу, что внешность человека на три четверти определяется его образом жизни (в данном случае акцент делался на половой жизни) и лишь на четверть — его генами. Однако можно предложить и обратную гипотезу: активную половую жизнь с большей вероятностью ведут сексуально привлекательные люди. 

Секс и сердце 

О том, что секс является главным фактором здоровья сердечно-сосудистой системы, несколько лет назад заявил хирург Кристиан Бернард (Christian Barnard), первым в мире сделавший пересадку этого органа. Этот и многие другие принципы, соблюдение которых поможет сохранить здоровье, изложены в его книге «50 способов сохранить здоровое сердце». 

По мнению известного медика, регулярный секс — самый красивый, здоровый и приятный способ, который помогает сохранить здоровые сосуды и сердце. 

Секс и инфекции 

Регулярная половая жизнь хороша, если есть постоянный партнер. Если же понимать понятие «активный секс» как неразборчивость в связях и частую смену половых партнеров, отрицательные моменты будут перевешивать. Естественно, об этом знают все. Сифилис, гонорея и прочие венерические прелести жизни давно никого не пугают. 

Однако, в запущенном состоянии даже такая «популярная» болезнь, как хламидиоз, может вызвать серьезные проблемы. Если вовремя не вылечить эту инфекцию, есть риск получить осложнения на зрение или на суставы. А вирусные инфекции, от опасного СПИДа до относительно безобидного герпеса, до сих пор невозможно вылечить полностью. 

В нашей клинике по вопросам сексуального здоровья ведет прием сексолог д.м.н., профессор Алексей Аркадьевич Чураков. 
Позвоните нам по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66 и запишитесь на консультацию 
Запись через сайт: 
http://www.vpsaratov.ru/send/1/ 

 

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link