18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Новости

Скидки в МЦ Врачебная практика

График работы Клиники

ПН-ПТ: с 8:00 до 20:00
СБ,ВС: с 9:00 до 15:00

Лечение простатита в Саратове

Доктор А.А. Чураков о простатите и некоторых аспектах мужского здоровья

Простатит – воспаление предстательной железы. Еще не так давно считался болезнью исключительно пожилых людей. Сегодня – это одно из самых распространенных урологических заболеваний.
По статистике, простатитом болеет каждый третий мужчина в возрасте старше 35 лет; не редкость, когда им страдают и в 18 лет. «Горем уролога» называют хронический простатит, лечение которого зачастую безуспешно длится годами. 
 
 

Вопрос пациента:

«Два года пытаюсь безуспешно вылечиться от простатита. Первый год лечили от трихомонад: антибиотики, системы, массаж. После окончания приема лекарств боль была такая, что даже лежать было больно. На второй год ушел к другим врачам. Делали пальцевой массаж – боль дикая – опять нашли трихомонады, назначили физиотерапию с противотрихомонадным курсом. По ощущениям легче не стало. Сейчас температура 36,9° – 37,0° постоянно, ощущение жжения проходит только в горячей ванне, сидеть больно. Прошу подсказать, как в моем случае можно вылечиться, где мне могут реально помочь?»
Александр, 32 года.

Отвечает Алексей Аркадьевич Чураков, уролог-андролог, доктор медицинских наук:

Все чаще и чаще в наш специализированный центр в Саратове обращаются мужчины с такими проблемами.
Наш многолетний опыт, результаты научной работы свидетельствуют о том, что помочь таким больным можно, если применять вдумчивый комплексный подход и проводить лечение простатита с использованием современных технологий.

Каковы причины упорного течения этого заболевания?

Во-первых, это нарушение защитных сил организма (иммунитета) и обмена веществ.
У пациентов с хроническим простатитом часто иммунодефицитное состояние обусловлено нейроэндокринными расстройствами – сбоями в работе головного мозга (прежде всего гипоталамуса) и гормональным дисбалансом (нарушением функции щитовидной железы, яичек, надпочечников). Функциональные нарушения нервной системы, обмена веществ и иммунодефицит также вызывают некоторые врожденные, экологические, социально-экономические факторы, злоупотребление алкоголем, курение и гиподинамия.
Во-вторых, недостаточно эффективна диагностика инфекций и повысилась устойчивость микроорганизмов к большинству традиционно применяемых антибиотиков.
В-третьих, при хроническом воспалении в предстательной железе и мочеиспускательном канале нарушается кровообращение, возникают инфильтративно-склеротические изменения, формируются осумкованные очаги – «депо» инфекции. Это препятствует доступу лекарственных средств в пораженные ткани.
Наконец, в-четвертых, тягостные симптомы могут быть вызваны вовсе не простатитом, а другими нераспознанными болезнями (при недостаточном обследовании пациента) – нервной системы, позвоночника, щитовидной железы, сахарным диабетом, паховой грыжей и другими «масками простатита» – их около 20. Все вышеуказанное объясняет, почему нет эффекта от общепринятой терапии.

лечение простатита

Как же помочь хлебнувшему горя человеку?

При лечении простатита мы давно не делаем ставку на длительный прием антибиотиков, иммуностимуляторов, пальцевой массаж простаты – все эти методы безнадежно устарели и не обеспечивают стойких результатов у данной категории больных. В нашем центре применяется системный подход с позиции целостного организма, то есть соблюдается принцип «лечить не болезнь, а пациента».
Прежде всего, проводится тщательное обследование, включающее не только оценку состояния половой системы, но и всего организма мужчины.
Пациентам с хроническими болезнями половой сферы и с признаками снижения иммунитета мы проводим диагностику состояния нейроэндокринной системы. В алгоритм обследования входит нейрофизиологическое исследование – электроэнцефалография (ЭЭГ), заключающееся в регистрации суммарной биоэлектрической активности (биоритмов) головного мозга, отражающей функциональное состояние центральной нервной системы.
По показаниям проводятся биохимические и гормональные исследования.
Затем разрабатываем лечебную программу, нацеленную на коррекцию выявленных нарушений, в том числе защитных механизмов мозга и гормонального баланса. Все это является залогом восстановления иммунитета и делает лечение простатита более успешным.
Мы используем самые последние достижения медицинской науки в этой области, а также собственные научные разработки, применяем приборы, не имеющие аналогов за рубежом. При наличии инфекции одновременно проводится рациональная антибактериальная терапия в сочетании с современными физиопроцедурами.
Мы используем самые последние достижения медицинской науки в этой области, а также собственные научные разработки, применяем приборы, не имеющие аналогов за рубежом. При наличии инфекции одновременно проводится рациональная антибактериальная терапия в сочетании с современными физиопроцедурами.
 
Следует отметить, что, по данным современной научной литературы и собственных исследований, эффективность лечения хронического простатита по общепринятым стандартам не превышает 22-60% при длительности приема антибиотиков 14-28 дней. Эффективность лечения простатита в нашем центре превышает 90%, при этом базовый курс терапии не превышает 10-14 дней!
Лишь комплексный, научно-обоснованный и неформальный подход к решению проблем мужского здоровья позволит забыть о простатите!

Задать вопрос

Эффективность работы центра подтверждается многочисленными отзывами благодарных пациентов. Вот некоторые из них:

«Лучший, на мой взгляд, в Москве – это медицинский центр "Санос". В смысле питания и проживания Москва – город дорогой. Лучший, на мой взгляд, в Саратове – это центр "Врачебная практика". Я поехал в Саратов и не жалею об этом. Лечение простатита проводится тем же оборудованием, по тем же технологиям, что и в Москве, но проживание в Саратове значительно дешевле, чем в Москве. Персонал квалифицированный. Доброжелательная атмосфера. Обслуживание по VIР-классу. Рекомендую. Читал книгу отзывов этого центра. Записи все положительные, благодарят врачей и медсестер».
К.Д.
"Уважаемый Алексей Аркадьевич и коллектив медицинского центра «Врачебная практика». Огромное Вам спасибо за Ваш профессионализм, за чуткое, доброжелательное отношение. Благодаря Вашему правильному подходу к проблемам людей, трудолюбию, Россия была, есть и будет Великой Державой! Уезжая, я с собой увожу частицу Вашей душевной теплоты и чувство благодарности за восстановленное здоровье. Хочу пожелать Вам всем здоровья, успехов во всех начинаниях. Еще раз огромное человеческое спасибо."
Александр, Казахстан
"Лечился в разных клиниках городов России. Приятно удивлен тем, что в Саратове есть Медицинский центр современного уровня. Во время лечения прочувствовал профессиональный подход при решении моей проблемы, предусмотрительность и заботливость медицинского персонала, желание помочь пациенту. Хочется пожелать дальнейшего развития Центра."
(В. С. г. Иркутск)

Более подробную информацию Вы можете получить на консультации у специалиста.

Запись по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66.

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link