18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Коррекция фигуры в Саратове - Липофилинг (Lipofilling)

коррекция фигурыЛипофилинг - это метод коррекции фигуры, косметических дефектов лица и тела, омоложения и создания новых контуров с помощью инъекций собственного жира пациента. Это малоинвазивная, практически не имеющая противопоказаний процедура, которую возможно совмещать одновременно с другими операциями. По сравнению с другими аналогичными операциями цена на липофилинг относительно невелика.

Возможности липофилинга
Липофилинг является эффективным средством для улучшения контуров лица, коррекции втянутых рубцов и других дефектов, омоложения рук и лица.
По признанию большинства специалистов, липофилинг - один из самых оптимальных, а главное безопасных методов коррекции фигуры, врождённых и возрастных изменений лица и тела.
Суть методики заключается в том, что у пациента забирается немного собственного «ненужного» жира – например, с живота, и после специальной обработки вводится в область коррекции.
 
 
В зависимости от потребностей коррекция фигуры возможна практически на всех участках тела: губы, грудь, шея, ноги и др.
Наш центр "Врачебная практика" в Саратове предлагает следующие операции:
 
Липофилинг кистей рук
 
Является практически единственной методикой, позволяющей избавиться от морщин кистей рук, придать коже упругость и тонус. Кисти рук перестают выглядеть "старческими", сухими. В нередких случаях выравнивается даже цвет кожи кистей, пропадают пигментные пятна или становятся менее заметными.
 
 
 
 
 
 
Липофилинг груди
Делают, когда есть цель увеличить грудь на 0,5 -1 размер, улучшить контур и придать объем верхнему полюсу молочных желез. Очень хороший способ коррекции легкой асимметрии молочных желез. В случаях, когда нужно увеличить грудь более, чем на 1 размер, требуется операция по увеличению груди.
 
Липофилинг щек
Выполняется тогда, когда требуется изменить овал лица. Высокие скулы делают лицо более молодым и привлекательным. Методика практически не имеет противопоказаний и является очень щадящей.
 
Липофилинг губ
 
Очень эффективная и безопасная процедура, помогающая придать губам естественный объем, а при правильном выполнении - улучшающая анатомический профиль губ, делающая губы красивыми и чувственными. Данная манипуляция может выполняться под местной анестезией. Продолжительность - обычно не более 1 часа. Во время операции хирург производит забор жировых клеток в определенной области - на животе (бедрах, на коленях и т.д.), и после специальной обработки через проколы иглой вводит их в губы. Некоторое время губы могут быть менее чувствительными, но эти изменения быстро проходят. Результат обычно сохраняется на всю жизнь.
 
 
Липофилинг носогубных складок
Позволяет избавиться от морщин в данной области. Они заполняются, выравниваются, исчезают неровности. Лицо при этом выглядит гораздо моложе. В отличие от других инъекционных наполнителей сохраняет эффект надолго.
 
Липофилинг век
Помогает устранить западения в области верхних и нижних век после не корректно выполненной пластики и чрезмерного удаления грыж. Возможно избавиться от темных кругов под глазами, заполнив при этом носо-слезные борозды собственным жиром. Коррекция данной области помогает убрать изможденный, усталый вид.
 
Увеличение голеней
 
Помогает убрать легкую кривизну ног, обусловленную недостатком мышечного объема внутренней поверхности голеней. Также подходит для улучшения формы голеней при излишней худобе ног.
 
 
 
 
 
Липофилинг ягодиц
 
Рекомендуется, если необходимо изменить их форму. Очень хорошо зарекомендовал себя и в том случае, когда необходимо устранить асимметрию и деформацию ягодиц. После липофилинга ягодицы выглядят подтянутыми и соблазнительными, они становятся упругими. Эффект от этой процедуры сохраняется годами.
 
 
 
 
 
 
Как проводится коррекция фигуры?
Процедура занимает от 20 минут до 1,5 часов – в зависимости от требуемого объема, а эффект сохраняется очень долго. Проводится липофилинг под местной анестезией, либо под легким внутривенным наркозом, в амбулаторных условиях. Использовать данный метод можно, когда необходима коррекция фигуры на любом участке. Использовать данный метод можно для коррекции любого участка тела.
 
Реабилитационный период после коррекции
Липофилинг не требует особенных послеоперационных ограничений, но пациентам в течение некоторого времени не рекомендованы физические нагрузки.
Следует помнить, что результаты липофилинга следует оценивать минимум через два – четыре месяца, так как жир приживается не сразу и не полностью – именно поэтому хирург изначально вводит чуть большее количество жира с учетом будущей приживаемости.
Коррекция фигуры методом липофилинга считается минимальной по риску и малотравматичной процедурой, однако он противопоказан пациентам с сахарным диабетом и нарушенным кровоснабжением, так как при таких заболеваниях жировые клетки гибнут при пересадке.
 
Подготовил пластический хирург МЦ «Врачебная практика» Е.А. Добрейкин
 
Более подробную информацию
Вы можете получить на консультации у пластического хирурга нашего медицинского центра в г. Саратове.
Запись по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66.
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link