logo
18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Новости

Скидки в МЦ Врачебная практика

График работы Клиники

ПН-ПТ: с 8:00 до 20:00
СБ: с 9:00 до 15:00

Читайте также:

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение, или, как медики его называют, ЭКО, является современным методом лечения бесплодия. Заветная встреча яйцеклетки со сперматозоидом (оплодотворение) происходит за пределами организма женщины, а затем полученный эмбрион переносят в матку. Часто об ЭКО говорят, что это «зачатие в пробирке», но не все так однозначно. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом происходит на самом деле не в пробирке, а в пластиковой чашке. В процессе зачатия «конкуренция» между сперматозоидами просто огромная: только один из 100 тысяч успевает оплодотворить яйцеклетку. Это означает, что факт зачатия и рождения каждого конкретного ребенка – настоящее чудо, ведь его вероятность 1:100,000. 

В России ежегодно проводят до 25 тыс. процедур экстракорпорального оплодотворения. Первые попытки искусственно оплодотворить женщину, страдающую бесплодием, начались в Великобритании еще в конце XVII века. Но успехом – наступлением беременности - завершился лишь перенос эмбриона в полость матки, состоявшийся в 1977 году. Первым ребенком в мире, появившимся из «пробирки», 25 июля 1978 года стала Луиза Браун. В 2006 году в возрасте 34 лет Луиза стала мамой. Для наступления беременности ЭКО Луизе не потребовалось. Первое успешное ЭКО провели Патрик Кристофер и Роберт Эдвардс в Кембриджском центре Великобритании. В России же наступления беременности в результате экстракорпорального оплодотворения удалось достичь только через 8 лет. Удачную процедуру ЭКО провели врачи Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова. 

С 1978 года при помощи метода экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) на планете родилось более 5 млн детей. Во всяком случае, такие цифры в 2014 году представило Европейское общество репродукции и эмбриологии человека (European Society of Human Reproduction and Embryology, ESHRE). Статистика по Европе, включая Россию, – примерно 350 тысяч детей в год. В среднем с помощью этого метода рождается 1% европейских детей. Но, например, в Эстонии и Бельгии их больше 3%, а в Словении – целых 5%. Европа занимает первое место в мире по применению ЭКО, второе место делят США и Япония. 

Недавно медики объявили об успешном появлении на свет первого младенца, рожденного «от трех родителей». Новая технология позволила избавить его от неизлечимого и летального наследственного заболевания, синдрома Лея. Ребенку уже пять месяцев, и он здоров. Мать малыша – носительница мутации, ведущей к развитию синдрома Лея и тяжелым нарушениям в развитии центральной нервной системы, которые затрагивают в итоге весь организм. Малышу грозило унаследовать опасную мутацию именно через митохондриальную ДНК матери. Мутация была обнаружена примерно в четверти ее митохондрий (внутриклеточных структур), и хотя для самой женщины опасности не представляет, привела к преждевременной гибели двух предыдущих ее детей в возрасте 6 лет и 8 месяцев. Ученые из Нью-Йорка разработали новую процедуру искусственного оплодотворения яйцеклетки женщины-донора, из которой предварительно удаляется ее собственное ядро с хромосомами и заменяется на ядро матери. Экспериментальный метод пока еще не получил широкого официального одобрения. 

Подробную информацию Вы можете получить на консультации у специалиста нашей клиники. 
Позвоните нам по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66 и запишитесь на консультацию 
Запись через сайт: 
http://www.vpsaratov.ru/send/1/ 

 

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link