logo
18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Новости

Скидки в МЦ Врачебная практика

График работы Клиники

ПН-ПТ: с 8:00 до 20:00
СБ: с 9:00 до 15:00

Читайте также:

К ЧЕМУ НЕ ГОТОВЫ ПАРЫ, ПЛАНИРУЮЩИЕ ЭКО?

Этот метод лечения бесплодия подарил счастье быть родителями тысячам семей в разных странах мира. Тем не менее, необходимость проведения процедуры ЭКО для обретения долгожданного малыша едва ли может обрадовать женщину. 
ИТАК, что часто становится для наших пациентов неприятной неожиданностью: 

1. ВРЕМЯ. Это требует времени. Готовясь к проведению ЭКО, многие представляют себе, что весь процесс займет 1-2 месяца. На самом деле, в большинстве случаев перед началом самого протокола требуется время на проведение дополнительных обследований и, возможно, лечение выявленных отклонений. Может потребоваться несколько попыток. Поэтому, срок 1-2 месяца — это скорее везение и исключение, лишь подтверждающее правило. Пары, планирующие рождение малыша в определенный месяц, зачастую, оказываются разочарованы. 

2.ДЕНЬГИ. Это дополнительные расходы. Даже по полису ОМС. Невозможно учесть все возможные варианты развития событий. Вам могут понадобиться дополнительные анализы, препараты, этапы программы ВРТ. В процессе лечения могут быть выявлены новые заболевания и факты о состояния Вашего здоровья, о которых Вы не знали. Иногда случается так, что женщина у которой наступила столь долгожданная беременность просто решает сэкономить на препаратах для поддержки, и беременность замирает. 

3. ДИСЦИПЛИНА. Да, ЭКО стоит немалых денег и многие уверены (зачастую справедливо), что за свои деньги имеют право на дополнительное внимание, сервис и т.д. Все так. Но поскольку заинтересованность в беременности у пациента должна быть больше чем у врача, то необходимо ПОМНИТЬ и ВЫПОЛНЯТЬ врачебные рекомендации очень ПУНКТУАЛЬНО. И тогда Вы сможете сказать: я сделал все что дОлжно, остальное в руках Господа. 

4.РЕЗУЛЬТАТ. Да-да, результат. Кого-то может обескуражить многоплодная беременность. Так тоже бывает. Фолликулы не растут, не происходит культивирование эмбриона -врач снимает с протокола. Требуется донорская программа. Беременность может не наступить. И после второй, третьей попытки тоже. Беременность может замереть. Так тоже случается. Но это не повод опускать руки и отчаиваться. 

5. ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ. 
Инъекции. Большинству пациенток приходится делать их самостоятельно. Некоторые дамы ошибочно полагают, что делать себе уколы очень легко, но в ответственный момент выясняется, что они совершенно к этому не готовы. Совет: подумайте заранее, кто из родных в случае необходимости поможет Вам с инъекциями. 

Самочувствие и настроение. ЭКО — это испытание ДЛЯ ПАРЫ. Разумеется, при ЭКО основная нагрузка ложится на женщину, технически от мужчины требуется лишь сдать сперму. Исходя из этого, во время лечения многие дамы, сами того не замечая, становятся очень эгоистичны, раздражительны и требовательны к партнеру. При этом они забывают, что ЭКО — это лечение для ПАРЫ, а не только для женщины, и мужчина тоже испытывает стресс по этому поводу. Непонимание, возникающее между партнерами, приводит к ссорам, взаимным обидам и усилению психологического напряжения. Совет: не требуйте слишком многого от партнера, не сосредотачивайте внимание только на себе и своих ощущениях. Помните, что Вашему мужчине тоже тяжело, и вы должны поддерживать друг друга. Больше разговаривайте на отвлеченные темы, сходите вместе туда, где еще не были. Помните: мир не перестал существовать, он не ограничивается пределами клиники. 

Все вышеперечисленные трудности — ничто в сравнении с рождением желанного ребенка! Некоторые пары, которые могли бы стать родителями с помощью ЭКО, не делают этого, боясь, что не справятся, не выдержат неудачи первой попытки, или, что само лечение и сбор нужных документов — это слишком сложно. На самом деле, практически все трудности преодолимы, нужно лишь запастись терпением и выполнять указания врача. А счастливое материнство и отцовство — бесценны! Если Вы стоите перед выбором делать ЭКО или нет — решайтесь, оно того стоит! 

Подробную информацию Вы можете получить на консультации у специалиста нашей клиники. 
Позвоните нам по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66 и запишитесь на консультацию 
Запись через сайт: 
http://www.vpsaratov.ru/send/1/ 

 

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link