logo
18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Новости

Скидки в МЦ Врачебная практика

График работы Клиники

ПН-ПТ: с 8:00 до 20:00
СБ: с 9:00 до 15:00

КОНТРАЦЕПЦИЯ: ВЫБОР ПОДХОДЯЩИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ОТКЛАДЫВАЕТ РЕАЛИЗАЦИЮ РЕПРОДУКТИВНОЙ ФУНКЦИИ

Слово «контрацепция» имеет латинские корни, и в прямом переводе с этого языка означает буквально «против зачатия». 

ВИДЫ КОНТРАЦЕПЦИИ: 

1) Барьерные. К барьерным средствам относятся: влагалищная диафрагма, шеечный колпачок, мужской презерватив, женский презерватив. Мужской презерватив известен всем и каждому. Это, пожалуй, основное средство контрацепции при случайных связях, для молодых пар, не планирующих пока что детей, но уже задумывающихся о зачатии ребенка. Презерватив достаточно надежен: если его правильно хранить и использовать, контрацептивный эффект может достигать 97%. Также он позволяет обезопасить себя от различных ИППП. 

2) Спермицидные. Еще один способ предохранения от беременности, использующийся обычно как дополнительный – местное введение средств, обладающих токсическим действием на сперматозоиды (спермицидов). Спермициды выпускаются в виде контрацептивной пены, крема или геля, влагалищных свечек, таблеток и пленок, и даже в виде контрацептивной губки. 

3) Ритмические. Ритмические методы контрацепции подразумевают точный расчет времени наступления овуляции и определение т.н. «безопасных промежутков». Они включают в себя календарный способ, измерение температуры в прямой кишке (базальной), и оценку вязкости цервикальной слизи. 

4) Гормональные. Пожалуй, самые распространенные средства контрацепции для женщин – оральные гормональные препараты или оральные контрацептивы (ОК). По своей сути это стероидные гормоны, которые обуславливают предохранение от беременности за счет подавления овуляции, изменения характера шеечной слизи (увеличения ее вязкости), невозможности прикрепления яйцеклетки к эндометрию. 

5) Спирали. Этот метод контрацепции чрезвычайно надежен и эффективен: в среднем, только у одной женщины из 100 за один год развивается беременность на фоне использования спирали. Но даже этот небольшой процент «промахов» обусловлен обычно неправильной постановкой контрацептива или его случайным извлечением. 

Аборт - самый радикальный метод прерывания не запланированной беременности. Вред от прерывания беременности поистине всесокрушающий! Организм женщины испытывает шок, так как все органы и системы, настроившиеся на развитие эмбриона, после его удаления испытывают "растерянность". Наступает дисбаланс гормональной, иммунной, почечно-печеночной функций, регуляции артериального давления, объема циркулирующей крови. Женщина становиться раздражительной, ухудшается сон, повышается утомляемость.Помимо этого, слепое выскабливание слизистой матки при медицинском аборте часто приводит к микротравмам: возникают истонченные участки, недостаточно насыщаемые кровью, образуются рубцы. 

Также в случае, если это первая беременность, есть вероятность, что после аборта женщина станет бесплодной. Вы сами видите, что вред перенесенного аборта несравним с теми незначительными побочными явлениями, вызванными применением контрацептивов. Сделайте все, чтобы избежать прерывания беременности! 

Специалисты нашей клиники помогут Вам подобрать оптимальный метод контрацепции. 
Более подробную информацию Вы можете получить на консультации у специалиста нашей клиники. 
Позвоните нам по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66 и запишитесь на консультацию 
Запись через сайт: 
http://www.vpsaratov.ru/send/1/ 

 

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link