18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

МНОГОПЛОДНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Малышей, рожденных впоследствии многоплодной беременности, называют близнецами. В зависимости от того, сколько яйцеклеток участвовало в зачатии, они бывают однояйцевыми или разнояйцевыми. 
Однояйцевые близнецы рождаются в результате оплодотворения единственной яйцеклетки. Они имеют идентичный набор генов, и до неразличимости похожи друг на друга, один и тот же у них и пол. 
При оплодотворении двух и более яйцеклеток на свет появляются разнояйцевые близнецы, которых в простонародье называют двойней, тройней и т.д., в зависимости от количества малышей. Каждый из таких деток имеет свой неповторимый набор генов, они могут различаться также полом и быть вовсе непохожими друг на друга внешне.

ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ МНОГОПЛОДНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ? 
Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Больший шанс зачать близнецов имеет супружеская пара, у которой такие случаи встречались в роду, как со стороны мужа, так и жены. То есть имеет место наследственный фактор.

Кроме того, вероятность многоплодной беременности увеличивается с возрастом родителей. Дело в том, что с годами в организме растет количество гонадотропина, отвечающего за стимуляцию и выход из яичников яйцеклетки гормона.

Рост числа беременностей с несколькими плодами в частности связан и с современными репродуктивными технологиями. Согласно статистике, многоплодная беременность при ЭКО (экстракорпоральном оплодотворении) вероятна в 35-55% случаев.

МНОГОПЛОДНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ: ВЕДЕНИЕ И РОДЫ 
Ведение многоплодной беременности немного отличается от одноплодной. Прежде всего, женскую консультацию вам придется посещать чаще, если в вашей утробе развивается два малыша и более. 
Если есть подозрения на малейшие отклонения, женщина незамедлительно будет госпитализирована. Кроме того, в роддом придется ложиться за две недели до предполагаемой даты родов. 
При многоплодной беременности роды наступают раньше, чем при одноплодной, и могут протекать как естественным путем, так и оперативным. Выбор ведения родов проводится в индивидуальном порядке, исходя из медицинских показателей будущей матери, предполагаемого веса детей, предлежания плода, который будет выходить первым и прочих факторов. 

Более подробную информацию Вы можете получить на консультации у специалистов нашей клиники. 
Позвоните нам по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66 и запишитесь на консультацию 

 

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link