18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Читайте также:

Геморрой беременных

 Об этом заболевании не принято говорить вслух. Между тем, от этой «стыдной» с общепринятой точки зрения болезни страдают две трети людей. Да, это геморрой. Около 80% жителей больших городов страдают от геморроя. 

И, к сожалению, особенно велика вероятность "заполучить" эту болезнь у беременной женщины. Во время беременности у женщин повышается вероятность заболеть геморроем как минимум в 5 раз в сравнении с нерожавшими леди.

Но геморрой ни в коей мере не является неизбежным "злом", осложнением беременности и родов, так же как беременность не является обязательной причиной развития геморроя.

Многие женщины впервые встречаются с геморроем во время беременности, особенно в третьем триместре. Предполагаемыми причинами считаются гормональная перестройка организма за счет преобладания прогестерона, который приводит к снижению тонуса гладкой мускулатуры. Это хорошо для матки, но негативно сказывается на тонусе  вен, из-за этого стенки сосудов способны растягиваться и извиваться.  Все это приводит к нарушению кровотока и застою крови в венах, просвет сосудов расширяется, и образуются варикозные узлы. Провоцирующим фактором могут являться и запоры, нередко возникающие у беременных вследствие гипотонического состояния прямой кишки, а также повышение внутрибрюшного давления при увеличении размеров матки – всё это создаёт дополнительные благоприятные условия для возникновения заболевания.

Не редкость также и геморрой после родов, который проявиться может сразу после рождения ребёнка или же через какое-то время. В момент родов, когда женщина тужится, резко повышается внутрибрюшное давление, вены прямой кишки расширяются и переполняются кровью, растягивается их стенка. А это способствует дальнейшему формированию геморроидальных узлов.
Геморрой, как правило, не просто доставляет просто жуткий дискомфорт самой женщине. Он практически постоянно активно прогрессирует, как правило, влача за собой огромное множество других неприятностей. В результате, вместо того, чтобы думать о ребенке, вы вынуждены будете сосредоточиться на собственных страданиях, теряя удовольствие от ожидания, а потом первых дней и месяцев жизни вашего малыша.

Основные симптомы заболевания при беременности и после родов ничем не отличаются от обычных проявлений заболевания:

  • Дискомфорт в области прямой кишки и ануса;
  • Боль в области ануса во время и после дефекации;
  • Выделение алой крови из прямой кишки во время дефекации;
  • Выпадение геморроидальных узлов;
Диагностика
В настоящее время существуют современные - щадящие и эффективные методики диагностики, основанные на последних достижениях медицинской науки и техники. В нашей клинике используется компьютерная видео-ректоскопия, которая позволяет выявить мельчайшие нарушения, недоступные ранее, при ручном обследовании.

Беременным с геморроем, протекающим бессимптомно, проктолог может порекомендовать соблюдение определенной диеты, лечебную гимнастику, травяные ванночки.

 Будущим мамам, жалующимся на боли и незначительное кровотечение при дефекации, запоры и зуд в области заднего прохода, как правило, назначается медикаментозное лечение (мази, свечи) и физиотерапия.

Если же болезнь зашла далеко, и появились такие серьезные симптомы, как выпадение внутренних геморроидальных узлов и обильные кровотечения, может возникнуть необходимость в более серьезном вмешательстве.

В последние годы в связи с развитием новых технологий в медицинской промышленности все большее распространение получают малоинвазивные способы лечения геморроя.

Дезартеризация геморроидальных артерий — оригинальный современный метод лечения геморроя. В его основе лежит снижение патологического притока артериальной крови к геморроидальному узлу. Под контролем ультразвуковой допплерометрии врач определяет в подслизистом слое прямой кишки конечные ветви геморроидальных артерий, питающих геморроидальные узлы, и перевязывает их, что приводит к спадению и запустеванию геморроидальных узлов и исчезновению симтомов геморроя.

Преимущества дезартеризации геморроидальных артерий (HAL- метод)

  • Устранение причины геморроя — патологического кровенаполнения геморроидальных узлов
  • Восстановление нормального кровообращения в системе кровообращения прямой кишки.
  • Наличие сопуствующих заболеваний прямой кишки не мешает проведению операции.
  • Операция проводится в один этап, длится около получаса.
 
Операция проводится амбулаторно, под различными видами анестезии. После операции пациент может вернуться домой через 2-3 часа.

Геморроем страдают не только беременные, но и люди с сидячим, малоподвижны образом жизни. Проверенная временем методика, используемая в нашим центром позволяет провести лечение геморроя без боли и операции. 

К большому сожалению врачей и пациентов далеко не всегда лечение геморроя может быть малоинвазивным, достаточно часто проктологам приходится прибегать к оперативному лечению. Однако это не должно пугать пациента, применение современных методов анестезии позволяет выполнить операцию абсолютно безболезненно и свести к минимуму болевые ощущения во время перевязок в послеоперационном периоде.

В качестве профилактики геморроя беременным рекомендуется гимнастика для улучшения гемоциркуляции в области малого таза, совершать прогулки пешком, придерживаться рациональной диеты, включающей послабляющие продукты, исключать ношение тугих бандажей и поясов.

 

 Более подробную информацию Вы можете получить на консультации у специалиста.
Запись по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link