18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Новости

Скидки в МЦ Врачебная практика

График работы Клиники

ПН-ПТ: с 8:00 до 20:00
СБ,ВС: с 9:00 до 15:00

Наш подход к решению проблем сексуального и репродуктивного здоровья

К реализации этих направлений мы подходим, руководствуясь двумя принципами: системный междисциплинарный подход с позиции целостного организма и использование передовых технологий - широкого арсенала современной физиотерапии, малоинвазивных хирургических техник. Это позволяет качественно решить проблему простатита, воспалительных гинекологических болезней, бесплодия, восстановить потенцию, излечить хронический трихомониаз, хламидиоз, эрозию шейки матки. Для чего нужен системный междисциплинарный подход?
[Image]Общеизвестно, что нейроэндокринная система является жизненным ядром организма и от ее состояния зависят как продолжительность, так и качество жизни. В числе причин незрелости корково-подкорковых взаимосвязей головного мозга следует указать неблагоприятное течение беременности и родов. Из приобретенных факторов, вызывающих нарушение работы мозга имеют значение перенесенные осложненные вирусные инфекции, черепно-мозговые травмы, интоксикации, дефицит гормонов щитовидной железы, сахарный диабет, гипертонию, атеросклероз, адинамию, психическое перенапряжение, неблагоприятные экологические факторы. Усугубляет проблему употребление алкоголя, курение, работа вахтовым методом, в ночную смену, путешествия на дальние расстояния (перелеты). Критериями качества работы центральной нервной системы являются показатели биоэлектрической активности головного мозга. Эти биоэлектрические волны, образно говоря, являются "маятником" "биологических часов" всего организма.
Современные данные научной литературы и многолетние собственные наблюдения указывают на то, что при несинхронных, неверных биоэлектроритмах головного мозга эффективность лечения простатита, сексуальных и репродуктивных расстройств, гинекологических болезней (без коррекции мозговых нарушений) низкая, а риск побочного действия лекарственных препаратов высокий. Пациентам с хроническими болезнями половой сферы мы проводим оценку состояния нейроэндокринной системы. В алгоритм обследования входит ЭЭГ, УЗИ щитовидной железы и половых органов, исследование крови на гормоны.
Электроэнцефалография (ЭЭГ) - это нейрофизиологическое исследование, заключающееся в регистрации суммарной биоэлектрической активности головного мозга, отражающей функциональное состояние центральной нервной системы, точность работы "биологических часов" организма. Это наиболее доступный и безвредный способ изучения функционального состояния, как здорового мозга, так и нарушения его функций. ЭЭГ также позволяет проследить эффективность лечебной коррекции мозговых нарушений.
Только после анализа полученных данных специалисты нашего центра "настроят" ваши "биологические часы", усилив защитные механизмы и энергетику мозга.
Это дает возможность организму самому справиться со многими мужскими и женскими недугами, в том числе восстановить сексуальное и репродуктивное здоровье, без убийственных доз антибиотиков и других рискованных средств. Огромную роль в достижении стойких лечебных эффектов играет не только использование нашими специалистами современных диагностических и лечебных технологий, но и оригинальных авторских методик доктора А.А. Чуракова в лечении хронических болезней половой сферы у мужчин и женщин. Благодаря им существенно повышается эффективность и сокращаются сроки лечения, снижается лекарственная нагрузка на организм, уменьшаются затраты на лечение.
Следует отметить, что в обычной практике "узкий" специалист (уролог, гинеколог) занят лечением только "своего" отдельно взятого органа, без учета состояния целостного организма, его нейроэндокринной системы. При таком формальном подходе лечение пациентов с хроническими болезнями половой сферы редко оказывается эффективным. Например, лечение хронического простатита обычно включает стандартный набор: антибиотики, БАДы, пальцевой массаж простаты, физиопроцедуры.
Аналогичная ситуация и с женщинами, страдающими воспалительными болезнями половых органов, но несмотря на частые курсы антибиотиков, антигрибковых средств, лечение в стационаре хронические урологические и гинекологические болезни приглушаются лишь на короткое время, а от избыточного приема антибиотиков самочувствие становится еще хуже. А "узкий" специалист разводит руками - ведь он действовал по стандартам. Обычно больные вынуждены лечиться как минимум 2 раза в год или чаще! В нашем центре такой необходимости нет, пациенты-мужчины при соблюдении наших рекомендаций обычно забывают о том, что у них был простатит, женщины - о воспалительных гинекологических болезнях, "молочнице". Параллельно восстанавливается сексуальная функция, плодовитость, нормальные семейные отношения, в целом повышается качество жизни наших пациентов.
Следует отметить, что в решении проблем женского и мужского здоровья, сопровождающихся расстройствами нейроэндокринной системы, хроническими инфекциями такие методы, как иглорефлексотерапия, гомеопатия, гирудотерапия не могут быть основными. Ни к чему хорошему не может вести увлечение пищевыми добавками и медицинскими бытовыми аппаратиками "от всех болезней", а так же самолечение урологических и гинекологических заболеваний. Не советуем обращаться и, к так называемым, "ясновидящим" и "целителям".
Конечно же, не стоит доверять эскулапам и клиникам, обещающим, что стойкий эффект наступает уже после первого посещения врача или после первого сеанса. Без вдумчивого подхода и кропотливой работы с использованием неформального, индивидуального подхода и применения глубоких междисциплинарных знаний качественно помочь больным с хроническими болезнями половой сферы, сексуальными и репродуктивными расстройствами невозможно!
Чаще всего "чудодейственные", лёгкие и быстрые пути решения проблем со здоровьем приводят к пустым тратам, а нередко и к упущенным возможностям в связи с прогрессированием болезни.

Более подробную информацию Вы можете получить на консультации у специалиста.
Запись по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link