18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Новости

Скидки в МЦ Врачебная практика

График работы Клиники

ПН-ПТ: с 8:00 до 20:00
СБ,ВС: с 9:00 до 15:00

...:О паразитарных ИППП

Чесотка
В последние годы все чаще приходится слышать, что кто-то заболел чесоткой. Мы привыкли, что чесоткой болеют люди, живущие в трущобах, грязи, или во время войн, стихийных бедствий. Сейчас же чесоткой заболевают вполне благополучные наши граждане, обладатели хороших квартир со всеми удобствами.
Как же они заразились этой болезнью? Чаще всего - половым путем. Дело в том, что чесотка передается при тесном контакте с больным, в большинстве случаев - когда спят в одной постели.
Зарубежные ученые пришли к заключению о влиянии сексуальной свободы на заболеваемость чесоткой. Установлена связь между ростом заболеваемости чесоткой и венерическими болезнями. В ряде стран отмечено, что рост заболеваемости сифилисом и чесоткой идет параллельно, а наибольший её уровень зарегистрирован в сексуально активной возрастной группе 16 - 29 лет. Нередко у больного чесотка сочетается с одним или даже несколькими венерическими заболеваниями. Половой партнер очень часто является источником заражения, что больной нередко скрывает от врача. Однако называть чесотку половой инфекцией или венерическим заболеванием неверно, так как возбудитель паразитирует на коже и половая связь является лишь условием тесного контакта.
Как видно из самого названия, у больного чесоткой чешется кожа, особенно вечером и ночью. На кистях рук видны чесоточные ходы - волнистые беловатые или серые, слегка возвышающиеся линии. Нередко конец хода заканчивается прозрачным пузырьком. Помимо ходов, на месте укусов молодых клещей-самцов возникают мелкие, похожие на волдырь, узелки, которые вследствие расчесов покрываются кровянистыми корочками.
Постоянные расчесы, повреждающие кожу, способствуют попаданию на нее микробов и нагноению.
Чесоточная сыпь кроме кистей (особенно между пальцами) располагается на ладонях, на груди (около сосков, особенно у женщин), животе, ягодицах, половом члене у мужчин, под коленями.
Лобковая вшивость
При половых сношениях можно заразиться лобковой вшивостью. Заболевание, вызываемое лобковой вошью, довольно распространено в мире, особенно в развивающихся странах. Вшивость распространяется не только половым путем, но и через нижнее белье. Лобковая вошь заводится в волосах на лобке, в подмышечных впадинах, а также в бороде, усах, бровях и ресницах. Волосы головы лобковая вошь не поражает, что отличает ее от головной вши. На пораженных местах волосяного покрова, преимущественно промежности, бедер, заднего прохода, проявляются мелкие кровоизлияния, синюшные пятна, признаки воспаления, расчесы.
В дальнейшем могут образовываться мелкие узелки, пузырьки, гнойнички. Больных беспокоит постоянный зуд. У корней волос можно видеть вшей, на волосах обнаруживаются мелкие гниды.

Более подробную информацию Вы можете получить на консультации у специалиста.
Запись по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link