18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Новости

Скидки в МЦ Врачебная практика

График работы Клиники

ПН-ПТ: с 8:00 до 20:00
СБ,ВС: с 9:00 до 15:00

Читайте также:

Диагностика проходимости маточных труб

Диагноз « бесплодие » ставят по разным причинам. Основной из них является непроходимость маточных труб. Именно из-за этой причины у женщин нет возможности иметь детей либо происходит внематочная беременность.
Для оценки проходимости маточных труб мы используем метод эхогистеросальпингоскопии, так как он является наиболее безболезненным и при его проведении нет рентгеновского излучения. Эхогистеросальпингоскопия (ЭГСС) — это ультразвуковое исследование с помощью влагалищного и абдоминального датчиков путем введения контрастной жидкости (при помощи тонкого катетера через шейку матки) в полость матки и труб. Контрастное вещество позволяет увидеть контур маточных труб, их расположение по отношению к другим органам, прежде всего к яичникам и матке. Кроме того, можно определить локализацию спаек. При исследовании четко виден контур полости матки, рельеф эндометрия, диагностируются полипы и миоматозные узлы, аномалии развития (удвоение матки или перегородка полости матки), сращения (синехии), седловидная форма матки. В то же время можно увидеть затеки жидкости в толщу стенки матки, свидетельствующие о внутреннем эндометриозе (аденомиозе). ЭГСС проводится практически всем пациенткам при обследовании и лечении бесплодия для оценки состояния маточных труб и их проходимости, после которого врач может точно и вовремя поставить диагноз и назначать эффективное лечение. Исследование является безболезненным и хорошо переносится, поэтому не требует анестезии. ЭГСС проводится после менструации (на 7-12 день менструального цикла). Достоверность данного метода исследования проходимости маточных труб — около 90%. Следует знать, что данный метод требует предварительного обследования женщины на предмет отсутствия скрытых инфекций. Поэтому перед манипуляцией выполняются анализы мазков и посевов на флору и «скрытые» инфекции. Дело в том, что если инфекция все-таки присутствует, то в любой момент воспалительный процесс может ускориться и тогда неожиданных последствий не миновать.
Так же хотелось бы отметить, что без исследования проходимости маточных труб дальнейшее планирование лечения бесплодия невозможно. И если все же вам был поставлен диагноз «непроходимость маточных труб» не надо отчаиваться.
Помните, что во всем мире уже родились тысячи здоровых детишек благодаря процедуре ЭКО.
 
 Более подробную информацию Вы можете получить на консультации у специалиста.
Запись по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link