18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Читайте также:

ОСТОРОЖНО: ВРАГ В КОСМЕТИЧКЕ!

Летом особенно хочется быть неотразимой. Именно сейчас многие пытаются улучшить свою внешность с помощью косметических средств. Но, к сожалению, душистые вещества, кремы, лосьоны, помады могут вызвать фотодерматоз, контактную аллергию, а иногда и системное заболевание (системная красная волчанка, экссудатативная эритема).
Что же делать? Проведите ревизию своего туалетного столика и косметички.
  1. Масло с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, линоленовая и др.) и эфирные масла (мускус, амбра, масло бергамота, сандаловое, розовое масла). Такие ингредиенты парфюмерно-косметической продукции могут вызвать расстройства пигментации кожи. Чтобы не покрыться пятнами, оставьте жирные кремы на осень и зиму, а летом используйте легкие обезжиренные средства.
  2. Ретиноиды. Ретинол - это искусственно синтезированный витамин А. Кремы, в состав которых входит ретинол, оказывают блестящий результат на кожу, замедляя процессы старения. С другой стороны он повышает чувствительность кожи к УФ-излучению и способствует гиперпигментации. Поэтому от кремов, содержащих ретинол или витамин А, лучше отказаться.
  3. Альфа-гидрокислоты (АНА) или фруктовые кислоты. В большинстве случаев их применяют для пилингов (гликолевая, винная, фитиновая, яблочная и др.). АНА входят также в состав кремов, лосьонов и т.д. Известно, что фруктовые кислоты способствуют уменьшению глубины морщин, обладают отбеливающим действием и отлично увлажняют кожу. Однако такие кислоты, разрыхляя эпидермис и отшелушивая клетки поверхности кожи, делают кожу беззащитной для солнечных лучей. Могут возникнуть ожоги и пигментные пятна. Итог один: пользуетесь кремом с АНА - не загорайте и используйте солнцезащитные средства.
  4. Растительные продукты. Экстракты ромашки, зверобоя, мелиссы, хризантемы, аллантоин и т.п. могут вызвать контактную крапивницу, а иногда и бронхиальную астму.
Итак, парфюмерно-косметические композиции, содержащие все вышеперечисленные ингредиенты, являются факторами риска, которые при генетической предрасположенности, аллергической настроенности и неправильном их использовании обусловливают различные формы заболевания или повреждения кожи. Поэтому на всякий случай проверьте на безопасность содержимое вашего туалетного столика.
Здоровья вам и красоты!

Более подробную информацию Вы можете получить на консультации у специалиста.
Запись по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66

 

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link