18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Читайте также:

Уникальная программа интимного омоложения

  Что такое дисфункция тазового дна?

Дисфункция тазового дна — это комплекс нарушений функции связочного аппарата и мышц тазового дна, удерживающих органы малого таза в нормальном положении и обеспечивающих удержание мочи и кала.

Какие виды дисфункций тазового дна наиболее распространены?

Это различные типы недержания мочи (НМ) и кала, хронический цистит, цистоуретрит, пролапс(выпадение) тазовых органов (ПТО) и сексуальные расстройства. В большинстве случаев наблюдается их сочетание.

Какова распространенность дисфункции тазового дна у женщин?

НМ в структуре дисфункций тазового дна у российских женщин составляет 33,6-36,8%. У женщин репродуктивного возраста преобладает стрессовое НМ, у женщин старше 50 лет — смешанный тип НМ. Значимую роль в развитии НМ играет ПТО, возникший вследствие нарушения функции мышц тазового дна.

ПТО в структуре гинекологической патологии в России составляет 28-38,9%, в странах Европы — 30,8%, в странах Ближнего Востока — 19,9-49,6%, в странах Северной и Восточной Африки — 46-56%. В последние годы во всем мире наблюдается рост заболеваемостиПТО.

Сексуальные расстройства встречаются не менее чем у 40% женщин.

Какие существуют причины?

Итак, сегодня почти каждая третья женщина постоянно ощущает дискомфорт и затруднения из-за неправильной работы мышц тазового дна. Проблемы с тазовым дном могут быть обусловлены как генетическими, так и средовыми факторами. К последним относятся травматичные и длительные роды, дефицит эстрогенов («женских» половых гормонов), болезни, при которых повышается внутрибрюшное давление (бронхит, бронхиальная астма, запоры и т.д.), нарушение кровообращения в малом тазу, ожирение, малоподвижный образ жизни, саркопения (возрастная атрофия мышечной ткани).

Ослабевшие мышцы и ткани тазового дна могут стать причиной гинекологических проблем у миллионов женщин, начиная со снижения чувствительности и люмбрикации (выделения смазки), рецидивирующего цистита, что вызывает смущение, боль и сексуальную неудовлетворенность, и заканчивая ПТО, недержанием мочи и кала. И, учитывая ограниченность вариантов лечения и неосведомленность, большинство женщин просто терпят и не обращаются за медицинской помощью.

 

Что предлагает современная медицина?

Научно-производственная компания нашей клиники «ИВАВИТА» в 2014 году выпустила устройство, разработанное профессором А.А. Чураковым, предназначенное, в том числе для женщин, которые испытывают подобного рода проблемы. Устройство получило название массажёр компрессионновакуумный МКВ-01 «ИВАВИТА». Инновационный аппарат в своей работе использует комбинацию лечебного воздействия: импульсный массаж + вибрация.Гинекологический пневмовибромассаж (ПВМ) оказывает строгодозированное упруговолновое механическое воздействие в диапазоне частот, наиболее благоприятно влияющих на органы и ткани малого таза. Данная процедура улучшает кровообращение, оказывает сосудорасширяющий, противовоспалительный, болеутоляющий и антисклеротический эффекты, повышает доступ кислорода в ткани, стимулирует точку G.

Гинекологический ПВМ, особенно в сочетании с вумбилдингом — интимной гимнастикой с применением наконечника «Ивавита» - способствует повышению тонуса ослабевших тканей влагалища, укрепляет и тренирует гладкомышечные структуры половых органов и мышцы тазового дна. Следует отметить, что при гинекологическом ПВМ в отличие от других видов физиотерапии, отсутствуют электромагнитное излучение и гипертермический эффект, исключается токсическая и аллергизирующая нагрузка на пациентов, обеспечивается хорошая переносимость процедур при сохранении высокой лечебной эффективности.

Процедуры гинекологического ПВМ комфортны, способствуют улучшению сексуальной функции, служат профилактикой недержания мочи и пролапса (выпадения) тазовых органов.

Усилить эффект интимного омоложенияможно с помощью введения в стенки влагалища препарата на основе гиалуроновой кислоты, которое также можно выполнить в нашей клинике. Данный двухэтапный алгоритм позволяет без операции помочь большинству женщин с послеродовой травмой.

А при стрессовом недержании мочи мы применяем малоинвазивные слинговые (петлевые) методы TVT, TVT-O.

Помните! Если вы хотите сохранить молодость, интимную гармонию и здоровье тазовых органов как можно дольше, профилактические обследования и оздоровительные мероприятия должны стать осознанной необходимостью!

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link