18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Уникальный метод лечения гинекологических болезней воздушной волной!

МИЛЫЕ ДАМЫ! В нашей клинике Вы можете пройти лечение на разработанном нами уникальном баротерапевтическом аппарате МКВ-01 «ИВАВИТА» (Патент № 130501, Регистрационное удостоверение № РЗН2014/1739 от 07.7.2014г.).

НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В РФ И ЗА РУБЕЖОМ!

 

 

 

 

 

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ АППАРАТА «ИВАВИТА»:

  • Хронические воспалительные заболевания шейки матки, матки и ее придатков, мочевого пузыря (цервицит, эндометрит, аднексит, цистит);
  • Синдром тазовых болей;
  • Невынашивание беременности;

  • Бесплодие;

  • Прегравидарная подготовка (подготовка к беременности), в том числе перед ЭКО;

  • Восстановление эластичности, упругости, чувствительности стенок влагалища;

  • Улучшение сексуальной функции;

  • Синдром «растянутого» влагалища;

  • Реабилитация после перенесенного острого эндометрита, самопроизвольного аборта (выкидыша), выскабливания полости матки, искусственного прерывания беременности

  • Реабилитация после оперативных вмешательств на тазовых органах, в том числе реконструктивно-пластических при аномалиях развития влагалища;

  • Профилактика недержания мочи, пролапса (выпадения) тазовых органов;

  • Профилактика воспалительно-дегенеративных процессов и фиброза в тканях тазовых органов.

 

В органическом мире пульсация — это тот основополагающий феномен, который является фундаментом для физического и энергетического функционирования живых организмов. Каждая из микроскопических клеток пульсирует, сокращается и расширяется в постоянном ритме. Наше сердцебиение и дыхание — это основа пульсации жизненной силы в теле.

То есть наше физическое существование (как и всей Вселенной) зависит от взаимодействия сжатия и расслабления (энергетической зарядки и высвобождения). А пульсация — это движение между этими полюсами. Простейшую пульсацию можно видеть в движении планет вокруг Солнца, Луны вокруг Земли и как отражение этого процесса — повторяющиеся циклы времен года, смену дня и ночи, ритмичные приливы и отливы мирового океана. Принцип ритма и принцип полярности поддерживают жизненный процесс. Символом этого принципа является маятник. Полярность и ритм управляют тонкими процессами организма, а болезнь — это изменение ритма и нарушение полярности систем, составляющих тело. Кстати, эти приливы и отливы проявляются не только в нашем теле, но и в эмоциях, инстинктах, мыслях, жизненных ситуациях.

С учетом того, что все процессы в живой природе, а значит, и в организме человека, подчинены принципам полярности и определенным ритмам, и был разработан нами баротерапевтический аппарат МКВ-01 «Ивавита» (Рис. 1 - 3).

В аппаратной методике гинекологического пневмовибромассажа одновременно участвуют два физических фактора, обладающих синергическим действием: пневмомассаж (ритмичная смена полюсов сжатия и расслабления) и низкочастотная пульсация (вибрация).

 

Лечение на аппарате «Ивавита» представляет собой строго дозированное ритмичное воздействие сжатым — ПНЕВМОКОМПРЕССИЯ (напряжение) или разреженным (расслабление) воздухом на органы и ткани нижних отделов мочеполовой системы человека с оптимальным частотным диапазоном пульсации с помощью оригинального наконечника, введенного во влагалище (рис.2). Данный вид лечения называется локальная бароимпульсная терапия (гинекологический пневмовибромассаж (лечение «воздушной волной»)).

Рис. 1. Аппарат МКВ-01 «Ивавита»

Рис.2 Наконечник для пневмомассажа

Рис. 3 Наконечник для вакуумного дренирования и вибромассажа шейки матки (наконечник аспирационный)

 

 

 

Рис.4 Графическое изображение серии пневмоимпульсов длительностью 3с, паузы 3с и частотой пульсации 10Гц, генерируемых аппаратом МКВ-01 «ИВАВИТА»

 

ЛОКАЛЬНАЯ БАРОИМПУЛЬСНАЯ ТЕРАПИЯ

  • Улучшает кровоснабжение, трофику и биоритмы в органах и тканях нижних отделов мочеполового тракта.

  • Обладает противовоспалительным, антигипоксическим, противоотечным, гемодинамическим, антисклеротическим, санирующим, болеутоляющим, дренирующим лечебными эффектами.

  • Исключает токсическую и аллергизирующую нагрузку на пациентов, позволяет снизить длительность приема лекарственных препаратов.

  • Уменьшает риск побочных эффектов и финансовые затраты на лечение.

 

Эффективность и безопасность аппарата «Ивавита»  подтверждена ведущими экспертными центрами. Результаты его применения в клинической практике неоднократно доложены на ведущих научных конгрессах, съездах, форумах по акушерству и гинекологии, урологии, санаторно-курортному, восстановительному лечению, реабилитации, физиотерапии. Имеются многочисленные публикации в центральной медицинской печати, защищены докторская и кандидатская диссертации, подходит к концу еще одна диссертационная работа на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, в которой в очередной раз показана эффективность методов локальной бароимпульсной терапии и аппарата МКВ-01 «ИВАВИТА». Следует отметить, что клиническая эффективность аппарата «Ивавита» подтверждена и успешно применяется в таких ведущих Федеральных научных медицинских центрах и санаторно-курортных учреждениях, как:

  • Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова (г. Москва) , отделение эстетической гинекологии и реабилитации и гинекологическое отделение восстановительного лечения;

  • НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека при Первом МГМУ им. И.М. Сеченова (г. Москва);  

  • Клиника урологии Московского государственного медико-стоматологического университета (г. Москва);

  • Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии - филиала ФГБУ " Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского" Минздрава России (г. Москва);

  • Санатории «Плаза», «Заря» г. Кисловодск, «Золотой берег» г. Евпатория и др.

 

Локальная бароимпульсная терапия (лечение «воздушной волной») актуальна сегодня и в связи со следующим аспектом. В физиотерапии существует много годами отработанных методов: электротерапия, магнитотерапия, тепловые процедуры. Сегодня предлагается СВЧ, лазеротерапия, озонотерапия и др. Однако, данные виды лечения предполагают внесение в организм каких-либо «сигналов» - электрических, магнитных, электромагнитных высоких и низких частот, отдаленные последствия которых до конца не изучены. Кроме этого, электромагнитных излучений хватает и в повседневной жизни современного человека (компьютеры, телефоны, бытовая техника и т.д.). Тепловые процедуры могут вызвать обострение инфекционно-воспалительных процессов в органах малого таза, стимулировать онкогенез, противопоказаны при миомах и эндометриозе. При лазерном воздействии необходимо отметить возможность образования в ткани свободных радикалов, которые, вступая в реакции с различными молекулами, нарушают естественное протекание обменных процессов в клетке. Образование и накопление большого количества свободных радикалов в тканях человека, подвергшегося избыточному лазерному облучению, может привести к общему ухудшению состояния его здоровья. Лечение «воздушной волной» на аппарате МКВ-01 «Ивавита» в отличие от вышеуказанных физиотерапевтических методов, оказывает лишь природнообусловленное мягкое механическое упруговолновое воздействие на органы малого таза, поэтому имеет минимум противопоказаний и высокий спектр безопасности. В то же время локальная бароимпульсная терапия совместима с другими видами физиолечения.  Курс – 10-15 сеансов, проводимых ежедневно или через день.

Выводы статьи «Эффективность применения пневмовибромассажа в эстетической гинекологии» (журнал «Гинекология» №5 Том 19, 2017 г. С.57-62).

Авторы: И.А.Аполихина1,2, А.С.Саидова1, А.С.Чочуева1, А.А.Чураков3

1ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. акад. В.И.Кулакова» Минздрава России.

2ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова» Минздрава России.

3ФГБОУ ВО «Саратовский государственный медицинский университет им. В.И.Разумовского»

Минздрава России.

Выводы:

«Стоит отметить, что представленный метод как в виде монотерапии, так и в сочетании с другими методами аппаратной физиотерапии позволяет усилить весь комплекс обменно-трофических процессов, повысить активность регулирующих систем и приостановить развитие атрофии мышц и склеротических изменений. Данный метод улучшает кровообращение путем расширения кровеносных сосудов и ускорения в них кровотока. Активация крово- и лимфообращения происходит и в глубоких тканях тазового дна, повышается проницаемость сосудистых стенок, раскрываются резервные капилляры. Все это является фактором, обеспечивающим многие компоненты лечебного процесса – улучшение трофики тканей, их регенерации, нормализации нарушенных функций. В связи с изложенным ПВМ с помощью аппарата МКВ-01 «Ивавита» в комплексном лечении многих заболеваний может занять значимое место в восстановительной медицине и реабилитации».

Следует отметить, что аппарат «ИВАВИТА» применяется также для восстановления и поддержания здоровья мужчин: профилактики и лечения простатита, улучшения потенции, профилактики уменьшения длины полового члена.

МКВ-01 «Ивавита» не просто «аппарат для искусственного кровообращения», он ещё является энергетической «помпой» и пейсмейкером (путеводителем) ритма. В нем запрограммированы подрежимы с генерацией пневмоимпульсов, частота которых соответствует диапазону частот биомеханического резонанса человека (Рис.4). А это позволяет синхронизировать биоритмы («навязывать правильный ритм», «настраивать на нужный лад») и способствует восстановлению биологической саморегуляции в органах малого таза - в самой значимой зоне организма! А если рассматривать воздействие исцеляющих воздушных волн, создаваемых МКВ-01 «Ивавита» в соответствии с древнеиндийским тантрическим учением о чакрах, то происходит стимуляция центра сексуальной энергии — Муладхары, а следовательно открывается и пробуждается глубоко спрятанная внутренняя энергия – Кундалини!

 

АППАРАТ «ИВАВИТА» - ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН, КОТОРЫЕ ЗАБОТЯТСЯ О СВОЕМ СЕКСУАЛЬНОМ И РЕПРОДУКТИВНОМ ЗДОРОВЬЕ, КАЧЕСТВЕ ЖИЗНИ И СЕМЕЙНОМ ДОЛГОЛЕТИИ!

ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЯ АППАРАТА «ИВАВИТА»

 

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста нашей клиники.
Позвоните нам по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66 и запишитесь на очную или онлайн-консультацию
Запись через сайт: http://www.vpsaratov.ru/send/1/

С пожеланием здоровья и благополучия,

Ваш проф. А.А. Чураков

автор более 100 научных работ, 18 патентов на изобретения,

посвященных практическому решению различных проблем мужского и женского здоровья,

изобретатель урогинекологической физиотерапевтической аппаратуры,

основатель и руководитель инновационного центра

мужского и женского здоровья ООО «МЦ «Врачебная практика».

 

 

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link