18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Читайте также:

Психотерапия алкоголизма по А. Р. Довженко

Современный человек ежедневно подвергается влиянию массы негативных факторов. Некоторые люди не в силах разобраться с накопившимися проблемами и стрессом и пытаются справиться с ними при помощи алкоголя. Чрезмерное систематическое злоупотребление спиртными напитками и влечет появление такой болезни как алкоголизм.

Алкоголизм по сути, представляет социально значимое заболевание, так как затрагивает абсолютно все сферы жизни человека. Справиться с проблемой алкоголизма самостоятельно невозможно. Необходим профессиональный подход специалиста.

Первый шаг в лечении алкогольной зависимости это осознание проблемы и принятие решения к ее лечению.

Второй шаг это консультация психотерапевта.

Алкоголизм это проблема века, но зависимость остановить можно тем самым спасти человека.

В нашем медицинском центре «Врачебная практика» проводится лечение алкогольной зависимости психотерапевтической методикой А.Р.Довженко с дальнейшим наблюдением и психокоррекцией пролеченных пациентов.

В чем же суть метода А.Р. Довженко?

Метод лечения алкоголизма, разработанный народным врачом СССР Александром Романовичем Довженко более 25 лет назад, сегодня признан одним из наиболее эффективный и действенных, рекомендован министерством здравоохранения России для широкого применения.

Применение стесспсихотерапии по А.Р.Довженко показано всем больным алкогольной зависимостью, которые высказывают добровольное желание лечиться, имеют установку на лечение, и явились к врачу в трезвом состоянии с не менее чем недельным воздержанием от спиртных напитков.

Меры принуждения к лечению вне воли и желания самого больного недопустимы и полностью снимают терапевтический эффект. Лечение больных с алкогольными проблемами осуществляется за один сеанс в течение 1 часа. Пациент сам выбирает срок, на который ему вводится код, запрещающий употребление спиртных напитков.

Во время сеанса волей врача, суггестивными приемами, гипнотическим воздействием, рефлекторным воздействием на нервные окончания, физиогенными манипуляциями, использованием лекарственного средства, предложенного А.Р. Довженко, в мозгу пациента формируется устойчивый очаг возбуждения, который с момента кодирования и до окончания срока действия кода подавляет болезненные очаги, обуславливающие тягу к спиртным напиткам, контролирует поведение пациента, его отношение к алкоголю, создает полную непереносимость спиртных напитков, и спиртосодержащих веществ.

Метод А.Р. Довженко показал высокую длительность ремиссии (от 1-3 лет - 90% и более) и успешно применяется среди всех слоев населения, страдающих алкогольной зависимостью, независимо от пола, возраста, и стажа злоупотребления спиртными напитками.

После проведенного сеанса кодирования все пациенты подлежат динамическому наблюдению в течении года у психотерапевта для проведения личностной коррекции и достижения более длительной ремиссии.

Лечение проводит врач-психотерапевт Гордиенко П.Ж стаж работы 25 лет.

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link