18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

"Лечит болезни врач, а излечивает природа" Гиппократ

«Лечит болезни врач, а излечивает природа»

Гиппократ

Устранить причину — победить болезнь!

Наша уникальная технология помогает активировать биологический потенциал большинства наших пациентов, повысить шансы не только на реализацию репродуктивной и улучшить сексуальную функции, но и затормозить наступление старости и, следовательно, продлить здоровую жизнь.

Сейчас известно, что все болезни, кроме врожденных, инфекционных, травм и интоксикаций — это болезни старения, активации дефектных генов, следствие непереработанных стрессов и психотравм. Бороться против старения — значит бороться против разлаженности в работе организма, которым управляет головной мозг.

Нервная система совместно с эндокринной и иммунной системами обеспечивают рост и развитие организма, образование, утилизацию и сохранение энергии, репродуктивную функцию. При нарушении функции гипоталамуса,  гипофиза, шишковидной и щитовидной желёз происходит сбой биоритмов организма, а болезни и нарушения функций — это выражение дизритмии.

В основе применяемой нами уникальной системы восстановления и сохранения мужского и женского здоровья и долголетия лежат следующие основополагающие и взаимодополняющие векторы:

·        Восстановительная коррекция функциональных резервов мозга и эндокринной системы;

·        Краткосрочные психотерапевтические технологии (эриксоновская гипнотерапия и ДПДГ (EMDR);

·        Саплементация — устранение дефицита нутриентов (питательных веществ), в том числе нуклеиновых кислот для «ремонта» ДНК клеток и их нормальной жизнедеятельности и обновления, в том числе с применением БАД ведущих производителей;

·        Активация антиоксидантных, обменно-трофических и репаративных процессов в организме;

·        Санация скрытых очагов («депо») инфекции;

·        Применение разаработанных нами ноу-хау — с использованием баротерапевтического аппарата МКВ-01 «ИВАВИТА», имеющего широкие возможности для улучшения мужского и женского здоровья и минимум противопоказаний (авторских запатентованных и зарегистрированных Росздравнадзором России технологий)*;

         *Подробная информация об аппарате МКВ-01 «Ивавита» на нашем сайте http://www.врачебнаяпрактика.рф и http://www.ивавита.рф

·        Дозированные физические нагрузки и рациональное питание

Для каждого пациента с бесплодием, сексуальными расстройствами, хроническими воспалительными болезнями мочеполовой сферы, хроническими ИППП (трихомониаз, хламидиоз, герпес, вирус папилломы человека (ВПЧ) и т.д.) после соответствующего обследования мы составляем индивидуальную лечебно-оздоровительную программу, позволяющую значительно улучшить результаты лечения хронических болезней. Прегравидарная подготовка супружеских пар с бесплодием по нашей технологии существенно повышает шансы наступления и вынашивания беременности, как спонтанной, так и после ЭКО.

Следует отметить, что мы все время «оттачиваем» и совершенствуем нашу лечебно-оздоровительную систему, при этом мы применяем безвредные природнообусловленные факторы (как препараты, так и физиопроцедуры), нацеленные в первую очередь на улучшение здоровья мозга, ведь, говоря словами всемирно известного нейробиолога Дика Свааба, «МЫ ЭТО - НАШ МОЗГ». Это и приводит к восстановлению нормальной нервной регуляции слаженной работы всех органов, стабилизируется иммунитет, эмоциональный и гормональный фоны, сексуальная функция и повышаются шансы на наступление беременности.

Итак, наш комплексный подход при своевременном начале, наличии функциональных ресурсов* и тщательном соблюдении наших рекомендаций служит восстановлению и поддержанию многих функций, в том числе:

•        Повышению шансов для реализации репродуктивной функции, в том числе перед ЭКО;

•        Возвращению молодости и жизненных сил;

•        Улучшению сексуальной активности - это касается и либидо (желания) и возможности его осуществления;

•        Повышению антиоксидантной возможности мозга, иммунитета, в том числе противоопухолевого;

•        Защите от стресса;

•        Предохранению от атеросклероза и гипертонической болезни;

•        Восстановлению сна, настроения;

•        Улучшению мочеиспускания.

 

Применение нашей системы также многообещающе при:

•        хроническом простатите, хронических воспалительных болезнях матки и ее придатков,

•        метаболическом синдроме,

•        ожирении. 

Моя цель - вдохновить пациентов и коллег на переход от формального локализационистского на системный интегративный, междисциплинарный подход к решению проблем мужского, женского и репродуктивного здоровья. Подтверждение эффективности такого подхода к восстановлению здоровья мы наблюдаем в своей практике. Сотни пациентов уже воспользовались нашей модернизированной лечебнооздоровительной системой. При этом они отмечают, что на физическом уровне ощутили подъем энергетики, бодрость, повышение жизненного тонуса и общее гармоничное состояние. И среди тех, кто последовательно выполнял наши рекомендации, большинство обрели счастье быть здоровыми или достигли существенного клинического улучшения, а многие бездетные пары стали родителями даже без ЭКО!

Опыт США показывает, что даже их хорошо разработанные клинические протоколы дают сбои и больше 100 тыс. человек  умирают от правильно выбранного лечения, которое не подходит конкретным  людям.  Поэтому, пока Россия думает о стандартизации  медицины, мир уже уходит от нее к персонификации  лечения. Вся система  здравоохранения  все больше понимает, что лечить нужно не болезнь, под которую написан  протокол, а больного. Главным  критерием качества  должен быть результат. Еще одним критерием может стать субъективное чувство защищенности и удовлетворенности  пациентов  [Лариса Попович,  директор Института экономики здравоохранения  при  Высшей  Школе  Экономики]. 

Еще медицина поделена на узкоспециализированные сферы влияния, специалисты работают разрозненно, никто не видит всю картину целиком. Из-за этого преобладает ремесленнический - локализационисткий  («лечить болезнь, а не больного») подход, когда «узкий» специалист - гинеколог, уролог-андролог, и т.д. пытается лечить отдельно взятый орган (матку, простату и т.д.) без учета состояния самого главного органа человека - головного мозга). Да еще, если врача полностью  засосал круговорот битвы за материальные ценности, и он думает лишь о «хлебе насущном», ему вообще некогда анализировать медицинские аспекты и результаты своей работы. Как написал один из думающих врачей, «медицинская помощь скукожилась в набор «медицинских услуг», польза заменилась выгодой, а санпросветработа — наглой  рекламой. В результате 3/4 того, ради чего пациенты  простаивают  в очередях, на самом деле носит  иллюзорный, а точнее,  ритуальный  характер и вовсе не влияют  на реальный результат лечения» (fraudcatalog, 23 Апрель 2014). Вот такова правда  жизни без прикрас. 

«Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности».

 

«Не надо бороться с болезнями, надо помогать организму справляться с ними!»

Гиппократ

 

«Врач должен работать творчески, индивидуально и эффективно»

Профессор В.В. Борисов

Неудовлетворенность результатами лечения формальными стандартными методами, научный критический анализ собственной клинической практики и специальной литературы, изучение опыта передовых врачей (доктора Гуськова А.Р., профессора Калинченко С.Ю. и др.), ответственность перед моими пациентами, побуждают меня на постоянное совершенствование лечебно-диагностического процесса. В результате длительной кропотливой работы родились новые идеи и открытия, которые в корне изменили мои стереотипы в организации клинической практики. В своей работе врачи должны применять клинический - системный подход по междисциплинарному принципу: «лечить человека, а не болезнь», вернее - помогать организму пациента справиться с болезнью, прежде всего за счет активации собственных резервных возможностей, преимущественно используя силы природы.

Я знаю, что не все нас поймут и «засучив рукава» возьмутся за дело. Этому препятствуют следующие факторы:

1.    Характерное для многих российских граждан непреодолимое желание вылечиться «чудо-таблеткой», аппаратом или операцией, то есть неистребимая вера в чудеса;

2.    Пассивность и нежелание совершать усилия над собой;

3.    Вмешательство в наш лечебный процесс коллег-врачей, которые еще живут иллюзиями, что можно кого-то из данной категории больных вылечить стандартными методами, которые убеждают некоторых наших пациентов лечиться по локализационным принципам (так проще и удобнее!).

_________________________

*Согласно теории (закону) об обратимых и необратимых процессах, любые процессы в материальном мире могут быть полностью обратимыми, частично обратимыми и необратимыми. Мы можем помочь пациентам, в первых двух случаях, т.е. когда есть, что восстанавливать. Это и есть функциональные резервы. Чаще всего у данной категории пациентов встречаются разной степени выраженности частично обратимые изменения в головном мозге, а это значит, что резервы у них есть практически всегда.

 

Выбор, конечно, за Вами, но хочу обратить внимание, что наша система восстановительной коррекции рассчитана на думающих и реалистичных пациентов, нацеленных на активное партнерское сотрудничество с нами и скрупулезно, как осознанную необходимость, выполняющих наши рекомендации, которые понимают, что восстановительная коррекция при хронических болезнях и оздоровление должны стать ОБРАЗОМ ЖИЗНИ!

Заполнение анкет поможет ускорить составление индивидуального плана обследования для Вас. Предлагаемые анкеты можно скачать www.vpsaratov.ru/show/churakov/

Анкеты:

1.     Международная шкала оценки простатических симптомов -I-РSS-International Prostatic Symptom Score

2.     Международный индекс эректильной функции (МИЭФ — 5)

3.     Шкала оценки симптомов возрастного андрогенодефицита (дефицита полового гормона тестостерона)

4.     Субъективная шкала оценки астении (МРI-20)

5.     Госпитальная шкала тревоги и депрессии

6.     Опросник ситуативной тревожности (Спилбергера-Ханина)

7.     Опросник для выявления признаков вегетативных изменений (Вейн А.М., 1998г.)

8.     Особенности истории жизни, включая ранний период.

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link