logo
18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Новости

Скидки в МЦ Врачебная практика

График работы Клиники

ПН-ПТ: с 8:00 до 20:00
СБ: с 9:00 до 15:00

Удаление рубцов в Саратове

Рубцы и шрамы образуются при любой травме, где присутствует нарушение целостности кожного покрова и оперативных вмешательствах. Даже при правильном уходе за раной остается еле заметная тонкая полоска. Если рана заживает длительное время, то со временем остается грубый шрам, ограничивающий подвижность. Кроме того, они выглядят эстетически непривлекательно, что может доставлять дополнительный дискомфорт. В медицинском центре «Врачебная практика» вы сможете пройти процедуры удаления рубцов в Саратове.

Виды рубцов

В зависимости характера и расположения рубцов, они подразделяются на:

  • Гипертрофические. Это красноватая ткань, приподнятая над поверхностью кожи и не выходящая за края изначальной раны. Со временем рубец светлеет и становится на одном уровне с ней.

  • Нормотрофические — это рубцы, находящиеся на одном уровне с кожей.

  • Атрофические — рубцы в виде углублений в коже. Они образуются от акне, угревой сыпи и болезней, признаком которых является отслаивание кожи.

  • Келлоидные — это рубцы красного, значительно возвышающиеся над кожей. Свой вид они приобретают из-за избыточности коллагена. Иногда их классифицируют как доброкачественную опухоль.

  • Стянутые — кожа сморщивается в результате ожогов.

  • Растянутые (растяжки) — единственный вид рубцов, который образуется не из-за ранения, а из-за растяжения кожи.

Удаление рубцов требует прохождения ряда процедур и приема препаратов. Поэтому каждый пациент проходит обязательную консультацию с врачом.

Способы удаления гипертрофических и келлоидных рубцов

Удаление гипертрофических и келлоидных рубцов включает в себя применение комбинированной схемы лечения. В нее входят инъекции кортикостероидов, ношение давящих повязок, силиконовых пластин, клипс (при лечении мочек ушей). После терапевтического лечения можно приступать к хирургическому. Разрез делается аккуратно, а его «сшивка» происходит без натяжения кожи. Операция выполняется амбулаторно и не требует госпитализации.

Удаление атрофических рубцов

Удаление атрофических рубцов обязательно включает их выравнивание. Для этих целей вводятся инъекции или наносятся на кожу лекарственные средства на основе гиалуроновой кислоты. В отдельных случаях под кожу вставляются филлеры.

Универсальные способы удаления рубцов

Помимо вышеописанных, существует три универсальных способа удаления рубцов.

  • Дермабразия — глубокий механический пилинг. Эффективно удаляет даже глубокие и застарелые рубцы. Период восстановления достаточно длительный.

  • Химический пилинг. Глубокий механический пилинг с жесткой послойной отшлифовкой кожи.

  • Лазерная шлифовка. Эффект достигается за счет испарений клеток в поверхностных слоях кожи. Эта эффективная, при этом наименее травматичная процедура.

Чтобы выполнить удаление рубцов в Саратове, обращайтесь в медицинский центр «Врачебная Практика».

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link