18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Читайте также:

Лето настало, а фигура отстала?

Для тех, кто не успел подготовиться к пляжному сезону - наша комплексная «антицеллюлитная» программа!

Эстетический вид собственного тела является для большинства представительниц прекрасного пола причиной для беспокойства.

Выраженный «целлюлит» не только некрасив с точки зрения современной моды. Это характерный признак нарушений не только в работе гормональной системы, но и всего организма. Здесь без помощи опытного специалиста не справиться.

«Целлюлит» (медицинское название - гиноидная липодистрофия) – дистрофический процесс, развивающийся в подкожно-жировой клетчатке у женщин. Основной причиной развития «целлюлита» является непосредственное действие эстрогенов на подкожно-жировую клетчатку. После начала менархе (менструации) под действием эстрогенов происходят структурные изменения в подкожно-жировой ткани, которые клинически проявляются изменением кожного рельефа по типу «апельсиновой корки». Ограничение кровообращения в пораженных зонах приводит к задержке жидкости, образованию токсинов и свободных радикалов, которые повреждают соединительную ткань. В итоге в подкожной жировой ткани нарушается микроциркуляция, а жировые клетки постепенно увеличиваются. Эндокринные заболевания (дисфункция яичников, надпочечников, сниженная функция щитовидной железы) способствуют ухудшению течения «целлюлита».

Стадии «целлюлита»:

1 стадия – предцеллюлитная. Видимых признаков на данном этапе нет. Признаки раннего «целлюлита» -  появление синяков от незначительных ударов, небольшая отечность тканей.

2 стадия – начальная. Изменения в виде эффекта «апельсиновой корки» видны только при взятии кожи в складку или при мышечном напряжении. В пораженных областях кожа бледная, эластичность ее снижена.

3 стадия – микронодулярная. Эффект «апельсиновой корки» наблюдается без специальных тестов, стоя и лежа. У кожи может быть мелкоузловатый вид, прощупываются мелкие и средние узелки. Возможны: заметный отек тканей, капиллярные звездочки, болезненность при глубоком надавливании.

4 стадия – макронодулярная. Внешние признаки: крупные, болезненные, спаянные с кожей узлы, которые можно прощупать руками, есть впадинки и участки отвердения. Выраженный отек тканей, в пораженной области - болезненность при пальпации, локальное изменение температуры тканей.

Проявления «целлюлита» имеются у 80% женщин в возрасте до 30 лет и более чем у 90% женщин в возрасте старше 35 лет. В настоящий момент «целлюлит»  доминирует в структуре обращаемости в центры эстетической медицины.

Чтобы нравиться себе и окружающим, женщине нужно прикладывать определенные усилия. Косметология бурно развивается и предлагает огромное количество средств по борьбе с ненавистными ямками и бугорками.

Для коррекции «целлюлита» в нашей клинике разработана комплексная программа٭, включающая сочетание различных форм антицеллюлитного массажа, физиотерапевтических методик (лимфопрессотерапия, лимфодренаж, миостимуляция) и лекарственных препаратов (мезотерапия).  (٭выбор процедур и составление программы - на очной консультации специалиста)

По показаниям – Липосакция методом радиоволнового липомоделирования – для устранения «жировых ловушек»

Светлым обозначены возможные зоны липосакции

  

Записаться на очную консультацию специалиста Вы можете по тел.:(8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link