18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Новости

Скидки в МЦ Врачебная практика

График работы Клиники

ПН-ПТ: с 8:00 до 20:00
СБ,ВС: с 9:00 до 15:00

Счастье не надо искать, его надо родить

http://shturmnovosti.info/sites/default/files/styles/large/public/56601_44.jpg?itok=R9UhvSow
   Прошлогодний медицинский осмотр школьников выявил крайне тревожные показатели: примерно у 40 процентов русских юношей и девушек в возрасте от 12 до 16 лет есть нарушения в репродуктивной системе, и достигнув фертильного возраста, они не смогут зачать, выносить и родить детей. Такая ситуация грозит России быстрым и безболезненным вымиранием.
 
   Вредные привычки
   Откуда еще и эта напасть на Россию? Конечно, надо помнить и о безответственности матерей, которые не отказывались от курения и от других вредных привычек, когда вынашивали сегодняшних юниоров.
 
   
   Качество продуктов. 
   Но есть причины и глобальные: в последние два десятилетия резко ухудшилось качество воды, продуктов питания, их мощная химическая обработка стала разрушать гормональную систему человека… В результате у сегодняшних мальчиков-подростков врачи обнаруживают генетические проблемы и отмечают возросшее число врожденных патологий половой системы. При этом оперативное вмешательство ситуацию к лучшему не меняет. В каждом шестом случае причиной раннего бесплодия, в частности, становится именно операция на половых органах.
 
   ИПП и антибиотики.
   А весьма распространенные антибиотики, которые сами врачи и рекомендуют, оказывают угнетающее воздействие на репродуктивную систему. Открыто заговорили об этом только сейчас. Исследования показали, что первое место среди причин потенциального бесплодия у юношей заняли инфекции, передающиеся половым путем (32 процента). Воспалительные заболевания и травмы приводят к бесплодию в 15 процентах обнаруженных случаев. А вот на третьем месте, — репротоксиканты, проще говоря, воздействующие на организм токсические вещества, в том числе антибиотики (13 процентов). Научные эксперименты показали, что почти все антибиотики делают здоровых мужчин, не говоря уже о подростках, бесплодными, как минимум, на месяц. Самым убойным признали доксициклин из тетрациклиновой группы.
 
  Меркантильность родителей.
   Главный педиатр страны, директор Научного центра здоровья детей РАМН Александр Баранов подчеркнул, что у детей, рожденных после 2000 года, ситуация еще тяжелее. С началом выплат материнского капитала появилась прослойка людей, для которых рождение второго ребенка стало единственным способом поправить свое материальное положение. Ни о каких грамотных подходах к зачатию родители, зачастую отягощенные хроническими заболеваниями и генетическим алкоголизмом, не думали. У малышей уже на начальной стадии развития педиатры фиксируют многочисленные эндокринные нарушения, которые сигнализируют о будущих проблемах репродуктивных органов.
 
   Образ жизни.
   По уровню бесплодия Россия стремительно догоняет западные страны. Заимствовав ценности "свободного" образ жизни, общество получило и все сопутствующие "бонусы": наркоманию, сверхраннее начало половой жизни, инфекции, передающиеся половым путем из-за массовых случайных связей… Следствие — бесплодие.
 
   Очевидно, что сформированная вокруг среднестатистического человека искусственная среда агрессивно воздействует на репродуктивную систему. Резко вырос процент бесплодных в наиболее эволюционно вариативной части человечества — среди мужчин. Если 15 лет назад брак был бездетным по вине мужчины лишь в восьми процентах случаев, то сегодня — уже в сорока!
 
   Ввели даже термин — идиопатическое (беспричинное) бесплодие. По данным Минздрава РФ доля бесплодных пар в России превышает отметку 15 процентов и является критической по нормам Всемирной организации здравоохранения. Новое российское поколение сможет воспроизвести себя только частично, но для этого здоровые пары должны стать многодетными.
                                                                                                           
 
http://cs605526.vk.me/v605526484/4acf/Drb7dVykae4.jpg   Помогут ли новые технологии?
   Медики рассчитывают на биомедицинские технологии, мол, ЭКО всех спасет и подарит радость отцовства и материнства. Но статистика не очень обнадеживает. Одна попытка экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) дает вероятность зачатия от 20 до 30 процентов. Печально, но эта технология всех проблем не решает, в частности, она не способна создать или оживить сперматозоид. К тому же ЭКО-беременность часто бывает многоплодной, что может привести к морально-нравственным проблемам, это во-первых. Во-вторых, сохранить и выносить многоплодную беременность женщине трудно, в силу физиологических проблем дети могут родиться ослабленными, даже страдающими различными заболеваниями.
 
   Надо помнить и о том, что зачатое "в пробирке" дитя может иметь и однополых родителей, что отвечает внедряемой с Запада моде. У ЭКО-ребенка вообще может быть до пяти родителей: донор яйцеклетки, донор спермы, суррогатная мать и пара бесплодных родителей, в том числе геи или лесбиянки, которые заказали и оплатили создание ребенка и собираются его совместно воспитывать.
 
   
   России нужна новая евгеника.
   Она ни в коем случае не должна репрессировать или запрещать, но информировать и искать способы эволюционно совершенствовать (в сочетании с генетикой) человека разумного. Бесспорно, решать, когда и как вступать во взрослую половую жизнь, рожать или нет могут только сами люди. Но даже простая информация в этих вопросах, начиная со школы, где уроки сексуального воспитания необходимо заменить предметом научной евгеники, способна изменить демографические перспективы России.
 
 
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link