18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Новости

Скидки в МЦ Врачебная практика

График работы Клиники

ПН-ПТ: с 8:00 до 20:00
СБ,ВС: с 9:00 до 15:00

Cчастье не надо искать, его надо родить

 Авторы: д.м.н. А.А. Чураков, Ю.А. Капко, А.А. Фролочкина

Как известно, главной и единственной реальной целью и смыслом существования живой материи является репродукция, а все остальное – суета сует.

Однако, по оценкам экспертов, в РФ 15-20% пар репродуктивного возраста бесплодны. В настоящее время одними из ведущих причин бесплодия являются отдаленные последствия перинатальной патологии (нарушение внутриутробного развития, родовые травмы), особенности образа жизни (курение, алкоголь, низкая физическая активность и т.д.), экологические факторы, некачественное питание, стрессы. Возраст пациентки – еще один из значимых факторов, определяющих успешный исход лечения бесплодия. Известно, что способность к зачатию у женщин старше 35 лет достоверно снижается. При этом пациентки старшей возрастной группы часто имеют такие проблемы как эндометриоз, миома матки, гиперплазия эндометрия, снижение овариального резерва, что также уменьшает шансы на наступление беременности.

Если в течение года регулярной интимной жизни без контрацепции беременность не наступает, необходимо как можно быстрее обратиться в специализированный медицинский центр репродуктивного здоровья, а не в женскую консультацию или обычную частную клинику, чтобы период ожидания беременности не был оттянут искусственно. Своевременное обращение к квалифицированным специалистам поможет вовремя определить причину бесплодия пары и разработать в строгом регламенте тактику лечения. Большинству пациентов нашего центра, благодаря системному подходу и уникальным технологиям, удается стать родителями естественным путем. Но есть пары, которым можно помочь достичь беременности только методами вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).

При этом рост потребности в применении ВРТ отмечается по всему миру.

Лечение методами ВРТ применяется при абсолютном женском бесплодии (отсутствие или непроходимость маточных труб), эндокринном факторе (СПКЯ, преждевременное истощение яичников и др.). Необходимо отметить и мужской фактор, который в настоящее время составляет порядка 50% в структуре бесплодия у супружеских пар.  Государственное финансирование (ОМС) не может обеспечить реальных потребностей в ВРТ, в связи с чем, многие пары обращаются в частные клиники, специализирующиеся на лечении бесплодия методами ВРТ. Средняя цена попытки ЭКО в нашем медцентре «Врачебная практика» – не более 100-120 тысяч рублей, ЭКО+ИКСИ – 130-150 тысяч рублей (стоимость зависит от совокупности факторов, приведших к бесплодию). Для сравнения: в 2014 году средняя стоимость купленного легкового автомобиля в России составила от 800 тыс. до 1,5 млн. руб.

По данным отделения ВРТ нашего центра, частота наступления беременности (ЧНБ), в результате проведенных программ, по возрастным группам отражена в таблице:

 ЧНБ, % по возрастным группам, ЭКО/ИКСИ

возраст 26 - 30
31 - 35
36 - 40
41 - ...
ЧНБ, %
51,40% 43,10% 27,60%
21%
 
Следует отметить, что частота наступления беременности с помощью методов ВРТ в медицинском центре "Врачебная практика" выше среднего показателя по Российской Федерации. Высокие показатели достигаются благодаря слаженной работе профессиональной команды и индивидуальному, системному подходу к каждой отдельно взятой паре, тщательно проводимой подготовке к ВРТ с применением разработанных нами инновационных технологий.
 
Записаться на консультацию по вопросам репродуктивного здоровья Вы можете по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66

 

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link