18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Новости

Скидки в МЦ Врачебная практика

График работы Клиники

ПН-ПТ: с 8:00 до 20:00
СБ,ВС: с 9:00 до 15:00

Читайте также:

Новая перспектива в решении проблем женского здоровья

 

МАССАЖЕР КОМПРЕССИОННОВАКУУМНЫЙ МКВ-01 «ИВАВИТА»

(Технические условия ТУ 9444-001-69472907–2013, Регистрационное удостоверение РЗН 2014/1739)
 
Многофункциональный баротерапевтический аппарат – новая перспектива в решении проблемы восстановления и сохранения женского здоровья.
 
Области применения массажера – акушерство и гинекология, урология, физиотерапия. Может использоваться в лечебно-профилактических, санаторно-курортных учреждениях.
 
 

            Разработанный компанией «ИВАВИТА» (г. Саратов) аппарат МКВ-01 «ИВАВИТА» и исполнительные элементы (насадки) к нему позволяют в автоматическом режиме осуществлять высокоэффективное патогенетическое лечебное воздействие вакуума и давления, как по отдельности, так и одновременно.
В гинекологии массажер может применяться в комплексном лечении хронических воспалительных заболеваний и нейрогенных расстройств органов малого таза, бесплодия, невынашивания беременности.
Используемые запатентованные оригинальные методики бароимпульсной терапии оказывают щадящее строго дозированное механическое воздействие на органы и ткани мочеполовой системы. Массажер позволяет осуществлять терапию с различными значениями параметров воздействия. Массажер имеет три режима работы: «Компрессия», «Вакуум», «Компрессия+Вакуум». Каждый из режимов имеет не менее четырех подрежимов. Массажер обеспечивает автоматическое прекращение выполнения процедуры в критических ситуациях. При разработке и производстве массажера использованы современные надежные технологии, обеспечивающие его продолжительную бесперебойную и безопасную работу.
 
Перечень лечебных процедур в гинекологии.
Вакуумное дренирование шейки матки.
Показания к применению:
  • Хронический эндоцервицит;
  • Хронический цервицит.
Гинекологический пневмовибромассаж (пневмопрессинг, вагинальная бароимпульсная, пневмоимпульсная, пневмокомпрессионная терапия органов малого таза).
Комбинированная компрессионновакуумная терапия
Показания к применению методик Гинекологический пневмовибромассаж и Комбинированная компрессионновакуумная терапия:
  • Хронический эндоцервицит;
  • Хронический цервицит;
  • Хронический эндометрит;
  • Хронический сальпингит;
  • Хронический сальпингоофорит;
  • Бесплодие;
  • Прегравидарная подготовка эндометрия и санация шейки матки, в т.ч. перед программами вспомогательных репродуктивных технологий  (экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО, внутриматочная инсеминация - ВМИ);
  • Использование в качестве функциональной пробы для оценки кровотока и резервных возможностей сосудистой сети органов малого таза перед допплерометрией (для методики Гинекологический объемный пневмовибромассаж);
  • Синдром тазовых болей (тазовый ганглионеврит);
  • Хронический цистит (для методики Гинекологический объемный пневмовибромассаж);
  • Гиперактивный (нейрогенный) мочевой пузырь (для методики Гинекологический объемный пневмовибромассаж);
  • Профилактика воспалительно-дегенеративных процессов в нервных волокнах и фиброза в тканях тазовых органов (в т.ч. после оперативных вмешательств на органах малого таза (для методики Гинекологический объемный пневмовибромассаж).
 

Лечебные эффекты:

Вакуумное дренирование шейки матки - применяется при лечении хронических цервицитов и эндоцервицитов посредством аспирационного наконечника.

Лечебное воздействие осуществляется созданием локального импульсного разрежения в эндоцервиксе с вакуум-аспирацией его содержимого. При этом обеспечивается и микровибромассаж шейки матки. Процедура оказывает опосредованный антибактериальный эффект за счет удаления инфекционных агентов из крипт и поверхностных кист цервикального канала. Кроме санации создаются благоприятные условия для улучшения микроциркуляции, лимфодренажа, а это в свою очередь ведет к рассасыванию параэндоцервикальных инфильтратов, к восстановлению трофики слизистого и подслизистого слоев экзо- и эндоцервикса, активации в них обменных и регенеративных процессов.
Полученный эндоцервикальный аспират может служить клиническим образцом для микробиологических исследований с целью повышения точности этиологической диагностики.
 
Гинекологический    пневмовибромассаж применяется при лечении бесплодия, невынашивания беременности, хронических эндометрита, аднексита, гипогонадизма, нейрогенных и воспалительных болезней мочевого пузыря, болевого тазового синдрома, стрессового недержания мочи у женщин, при сексуальных расстройствах у женщин, для улучшения состояния эндометрия перед программами вспомогательных репродуктивных технологий, для укреплений мышц тазового дна.
Пневмобаллон наконечника для пневмомассажа ритмично равномерно и строго дозированно раздувается и спадается, при этом во время пневмоимпульса возникает низкочастотная пульсация (вибрация) мембраны пневмобаллона. Массажные волны, создаваемые импульсами сжатого воздуха, стимулируют баро- и механорецепторы тазовых органов, оказывая положительное влияние на вегетативную нервную систему, гемодинамику и лимфодренаж в органах малого таза, поэтому данное воздействие можно рассматривать как искусственное локальное крово- и лимфообращение. Массажер позволяет изменять длительность импульсов и частоту пульсации пневмобаллона для предотвращения явлений адаптации.
Улучшение транспорта в системе кровь–ткань–лимфа–кровь способствует рассасыванию воспалительных инфильтратов, восстановлению трофики слизистого и подслизистого слоев влагалища, матки и ее придатков.
Гинекологический ПВМ оказывает противовоспалительное, антигипоксическое, противоотечное, эстрогенезирующее, антисклеротическое действие, укрепляет соединительнотканные элементы в зоне воздействия, улучшает состояние мышечно-фасциальных структур тазового дна.
ПВМ оказывает щадящее строго дозированное механическое воздействие на органы и ткани малого таза с физиологической, низкочастотной пульсацией. Это способствует оптимизации деятельности биообъекта на субклеточном, клеточном, тканевом, органном и системном уровнях, не вызывая негативных последствий.
Более интенсивно выводятся токсические метаболиты, в том числе и раздражающие болевые рецепторы, что способствует уменьшению чувствительности и боли в тазовых органах. Улучшается доступность и кумуляция этиотропных препаратов и иммунных факторов противоинфекционной защиты. Колонизирующие слизистую оболочку влагалища и шейки матки инфекционные агенты становятся более доступной мишенью не только для системных лекарственных препаратов, но и для местных санирующих средств.
Кроме того, ПВМ тазовых органов способствует улучшению тонико-эластических свойств сосудистой стенки, активации резервных коллатеральных путей оттока венозной крови, тем самым, снижая венозное полнокровие малого таза.
Повышение интенсивности кровотока в сосудистой системе матки также способствует лучшей имплантации эмбрионов в эндометрий и, соответственно, увеличению частоты наступления беременности как спонтанной, так и после ЭКО.
 
Воздействуя на крово- и лимфосистему путем принудительного ускорения микроциркуляторных процессов в органах малого таза, оказывая гемодинамический, сосудорасширяющий эффекты,  ПВМ способствует усилению диффузии кислорода, других питательных и лекарственных веществ, нейрогуморальных и иммунных факторов в ткани тазовых органов.
Пневмопрессинг положительно влияет на эритроцитарную систему, разрушая агрегированные образования эритроцитов, улучшает реологические свойства крови, уменьшая ее вязкость. Не менее важным является и то, что пневмокомпрессия повышает фибринолитическую активность крови, уменьшает вероятность тромбообразования вен, способствует улучшению оттока венозной крови.
Движение жидкостей в подвергнутых объемному ПВМ тканях активно влияет на тепловые процессы организма. Данное воздействие способствует восстановлению информационных связей, снижению явлений эндотоксикоза. При этом изменяется и электрический потенциал клеток, что является определяющим моментом для последующих ответных реакций организма.
Благодаря восстановлению энергетики повышаются функциональные ресурсы и адаптационные возможности организма в целом.
С помощью комбинированного наконечника можно проводить вакуумное дренирование шейки матки одновременно с объемным гинекологическим ПВМ.
Комбинированная компрессионновакуумная терапия  проводится для лечения хронического цервицита, эндоцервицита, эндометрита, сальпингита, сальпингоофорита, бесплодия, недержания мочи, болевого тазового синдрома, для улучшения состояния эндометрия перед программами вспомогательных репродуктивных технологий, для профилактики воспалительно-дегенеративных процессов в нервных волокнах и фиброза в тканях тазовых органов.
При использовании устройства дистальный конец комбинированного наконечника вводится в цервикальный канал, пневмобаллон располагается во влагалище. Затем начинают процедуру вакуумного дренирования шейки матки и гинекологического пневмовибромассажа в импульсном режиме. Параметры устанавливаются индивидуально в соответствии с принятыми методиками. Пневмобаллон под действием подаваемого через отверстия в баротракте воздуха ритмично, равномерно и строго дозировано раздувается и спадается. Во время пневмоимпульса дополнительно возникает вибрация эластичной оболочки пневмобаллона, частота ее также регулируется.
Комбинированная компрессионновакуумная терапия сочетает лечебные эффекты вакуумного дренирования шейки матки и гинекологического пневмовибромассажа, оказывает санирующее и гемодинамическое воздействие одновременно на органы малого таза, сокращает время проведения процедур, трудозатраты медперсонала.
 
         Таким образом, баротерапевтический аппарат МКВ-01 «ИВАВИТА» является новой перспективой в решении проблем женского здоровья.
 
 
 

Патентное обеспечение (патенты А.А. Чуракова)

 
Патент 21345. Виброаспиратор цервикальный (ВАЦ). 24.11.2000г.
Патент 2221574. Способ лечения хронического трихомонадного эндоцервицита.21.03.2002г.           
Патент 72854. Вагинальный наконечник для гинекологического пневмовибромассажа. 04.04.2007г.
Патент 2351306. Способ лечения хронических кольпита, цервицита, эндомиометрита, сальпингита, оофорита и их сочетанных форм.26.12.2007г.
Патент 130501. Пневмовакуумный импульсный массажер-аспиратор (ПВИМА-12). 17.07.2012г.     
Патент 2489143. Способ лечения хронического простатита и эректильной дисфункции. 05.03.2012г.
 
 
ООО "ИВАВИТА"
Адрес: 410071, г. Саратов, ул. Шелковичная 122/126,
тел.(8452) 52-45-52, 52-18-66, e-mail: Iva.vita@mail.ru
 
 

 

 

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link