18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

...О безопасном сексе

Если человек сексуально активен с партнером или партнерами, статус которых неизвестен, следует соблюдать определенные меры предосторожности для снижения вероятности заражения ИППП. Эти меры предосторожности обычно называются видами безопасного (менее опасного) секса и подразумевают использование таких форм сексуальной активности или таких способов защиты, которые устраняют или значительно сокращают риск инфицирования ИППП. Этому также способствует сокращение числа сексуальных партнеров.
Эффективен двухсторонний подход к профилактике ИППП:
  • воздержание от случайных половых контактов;
  • правильное и постоянное использование презервативов.
Рекомендуется придерживаться следующих правил:
  • Избегайте половых контактов с людьми с высоким риском инфицирования.
  • Строго соблюдайте правила личной гигиены и требуйте этого от своего партнера.
  • Ни в коем случае не пользуйтесь чужими полотенцами, мочалками и другими средствами личной гигиены.
  • Перед половым актом убедитесь, что у Вашего партнера отсутствуют внешние признаки венерических заболеваний (сыпь на половых органах, подозрительные выделения).
  • Имейте в виду, что все ИППП также передаются орально и анально.
  • Используйте презерватив из латекса, его следует одевать непосредственно перед половым актом. Тем не менее, 100-процентной защиты от ИППП не существует. Презерватив - не панацея! Используя его, Вы уменьшаете, но не исключаете возможность заражения!
<Золотым стандартом> безопасного секса в настоящее время принято считать совместное использование презерватива и антисептического геля-смазки с последующим применением специального интимного геля для душа.
Презерватив из латекса следует использовать с начала до конца полового акта каждый раз при занятии вагинальным, оральным и анальным сексом. Он не дает полной гарантии защиты, так как есть риск его неправильного использования или брака при производстве. Например, презерватив может порваться, соскользнуть или оказаться некачественным.
Правильное использование презерватива подразумевает следующее:
  • надевать презерватив следует сразу же после возникновения эрекции до начала сексуального контакта;
  • зажмите между большим и указательным пальцем кончик презерватива (около 1 сантиметра) с целью выпустить оттуда воздух, приложите презерватив к головке полового члена и раскатайте его по всей длине члена до самого основания. Очень важно оставить на кончике презерватива место для семенной жидкости. Это предотвратит разрыв презерватива в момент семяизвержения;
  • используйте смазку только на водной основе (смазки на масляной основе разрушают латекс);
  • вывести член необходимо сразу после эякуляции, придерживая презерватив у основания;
  • постоянно следите, чтобы не происходил обмен жидкостями организма, не допускайте расплескивания спермы;
  • помните, что губная помада может повредить латексному презервативу.
Презервативы не следует использовать после истечения срока годности или по истечении пяти лет со дня изготовления. Презервативы выпускаются разных видов и размеров. Их следует хранить в прохладном сухом месте вдали от прямого солнечного света.
Презервативы из латекса апробированы и рекомендованы в качестве барьера при контакте полового члена со ртом. При этом рекомендуются презервативы без смазки.
Для других видов орального секса - рот-вульва (куннилингус) и рот-анус (анилингус) - не существует специально разработанных, проверенных и одобренных барьерных методов. При этом для изоляции кожи, поврежденных участков или жидкостей организма можно использовать пищевую пленку, латексные салфетки или разрезанные и расправленные презервативы из латекса. Так как эти средства не подлежат стерилизации, ни одно из них не следует применять более одного раза; также рекомендуется использовать только с одной стороны.
Сразу после полового акта:
  • Помойте половой орган со специальным интимным гелем для душа или раствором мирамистина (хлоргексидина, марганцовки).
  • Освободите мочевой пузырь: это уменьшит риск заболевания мочевыводящих путей.
  • Регулярно 2 раза в год посещайте врача (гинеколога или уролога) для профилактического осмотра.
  • По возможности укрепите свой иммунитет.
Если вдруг Вас беспокоит Ваше самочувствие или произошел случайный контакт:
  • Довольно часто после заражения половыми инфекциями вообще не бывает никаких жалоб, либо они слабо выражены. Поэтому очень важно после каждой случайной связи пройти обследование на наличие половых инфекций. Этим Вы оберегаете Ваших половых партнеров от серьезных проблем.
  • Не занимайтесь самодиагностикой (полагаясь только на средства массовой информации).
  • Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Помните: поставить точный диагноз может только специалист. У каждого человека свой иммунитет, свои особенности, поэтому единых схем и препаратов для лечения тоже нет. Каждое лечение индивидуально. Вы можете нанести своему организму непоправимый вред, вплоть до летального исхода.
  • Не тяните с обращением к врачу. Помните, что лечить болезнь лучше, качественнее и быстрее в острой, начальной форме. Когда она перерастает в хроническую форму, справиться с ней будет куда сложнее, дороже, а то и вовсе невозможно. Болезнь никогда не пройдет самостоятельно. Это не простуда и не грипп.
  • Не пользуйтесь народными средствами лечения. Для ИППП они бессильны. Только соответствующие химиопрепараты и/или антибиотики смогут Вам помочь.
  • При лечении строго соблюдайте все предписания врача. Вы можете не долечиться, и всё придется начать заново.
  • Лечиться следует строго совместно с половым партнером, чтобы не было повторного заражения от него (реинфекции).
Помните: хронические формы венерических заболеваний приводят к бесплодию; поражается нервная система, кости, мозг, кишечник, сердечно-сосудистая система; развиваются онкологические заболевания. Будьте мудрее. Относитесь к своему здоровью благоразумнее, заботьтесь о нем.

Более подробную информацию Вы можете получить на консультации у специалиста.
Запись по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66

 
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link