18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Новости

Скидки в МЦ Врачебная практика

График работы Клиники

ПН-ПТ: с 8:00 до 20:00
СБ,ВС: с 9:00 до 15:00

Забыть о простатите! или Новый подход к решению старой проблемы


"Нельзя доверять безусловно той силе мнений,
которая основана только на многочисленности их последователей"
Жан Мари Гюйо
 
 
Проблема хронического простатита (ХП) заключается не только в широкой распространенности, но и в низкой эффективности и в то же время затратности общепринятых методов лечения. По определению Национального института здо­ровья США понятие "хронический простатит" включает: присутствие боли в области малого таза, промежности, органах мочеполовой системы в те­чение по крайней мере 3 месяцев; наличие (или отсут­ствие) симпто­мов нарушения мочеиспускания; положительный (или отрицательный) результат бактериологиче­ского исследования.
  Согласно современным представлениям превалирует (90%) хронический абактериальный простатит (синдром хронической тазовой боли), и лишь в 10% случаев регистрируется хронический бактериальный простатит. Помимо боли и чувства дискомфорта в области таза, органов мочеполовой системы, прямой кишки, частых позывов на мочеиспускание на фоне простатита часто развивается физический и эмоциональный стресс, эректильная дисфункция (импотенция), снижение фертильности (плодовитости). У данной категории пациентов может отмечаться снижение либидо, ускоренное семяизвержение, стертый оргазм, повышенная утомляемость, ухудшение памяти и концентрации внимания, перепады настроения, депрессия, снижение или увеличение массы тела, жидкий стул или запоры, метеозависимость, зябкость, нарушение сна, снижение иммунитета. Развитие симптомов заболевания обусловлено нарушениями функции нервной, эндокринной, иммунной систем и психологическими факторами.
Источником характерных симптомов могут быть и другие тазовые органы, а также мышечно-фасциальный аппарат таза. У многих пациентов простата может быть вовлечена в процесс первичного повреждения, будь то воздействие инфекции или каких–либо других факторов (травма, аутоиммунный процесс, дисфункциональное мочеиспускание т.д.), которые могут вызвать воспаление и/или нейрогенное расстройство самой простаты, а также мышц, фасций, сухожилий или нервных структур таза или промежности, мочевого пузыря, прямой кишки у анатомически, функционально или генетически предрасположенного мужчины.
Несмотря на то, что в настоящее время предложено более 20 групп лекарственных средств для лечения ХП, различные методы физиотерапии, проблема ХП далека от разрешения, а больные годами упорно лечатся, не получая желаемого эффекта. Очевидно, что это обусловлено тем, что в повседневной практике господствует локализационный подход, при котором ставка при лечении ХП делается на антибиотики, пальцевой массаж простаты, токсичные противовоспалительные препараты, адреноблокаторы, локальную физиотерапию (магнито-лазерную и др.), иммуномодуляторы, цитомедиаторы, ферменты. То есть пытаются лечить ХП как отдельно взятую болезнь в отрыве от организма и без учета состояния его управляющих систем (головного мозга и эндокринных желез). Некоторые покупаются на агрессивно рекламируемые биологически активные добавки, ездят на сеансы к бабкам, магам, колдунам и экстрасенсам, пробуют применять рефлексотерапию, пиявки, заниматься йогой, пилатесом. И, если всеми правдами и неправдами иногда и удается приглушить симптомы, то ненадолго.
А ведь большинству больных ХП помочь все же можно!

В процессе 20-летней научно-практической и изобретательской деятельности в нашем Центре внедрен и отработан системный подход к лечению больных ХП с позиций целостного организма.

 
В нашем Центре акцент в лечении больных ХП делается на восстановление и активацию внутренних резервов организма (прежде всего благодаря улучшению состояния головного мозга и гормонального фона), усиление его энергетики и внутреннего качественного состояния, что и является основой для исцеления. Используя нестандартные подходы к лечению больных ХП, мы применяем при этом только безвредные, без побочных эффектов препараты природного происхождения и локальную бароимпульсную терапию (пневмовибромассаж, пневмопрессинг). Антибиотики используем в редких случаях и не длительно.
 Локальная бароимпульсная терапия – ритмичное воздействие сжатым или разреженным воздухом на органы малого таза. Она оказывает лишь механическое воздействие на органы и ткани организма, вызывая разноплановые лечебные эффекты при минимуме противопоказаний. Баротерапия в большей степени тоже имеет природную обусловленность, связанную с тем, что воздействие, которое она оказывает, аналогично тому, в которое человек погружен с внутриутробного периода развития. Данная методика оказывает положительное влияние на вегетативную нервную систему, улучшает кровобращение и лимфодренаж (ликвидирует застой крови) в предстательной железе и других органах малого таза, усиливает доступ кислорода, лекарственных препаратов, гормонов, защитных иммунных факторов в них, поэтому пневмомассаж можно рассматривать как искусственное локальное крово- и лимфообращение. Пневмовибромассаж дренирует (очищает) простату, оказывает противовоспалительное, антигипоксическое, противоотечное, антисклеротическое действие, укрепляет соединительнотканные элементы в зоне воздействия, улучшает состояние мышечно-фасциальных структур тазового дна, оказывает эректогенный эффект (улучшает потенцию), в том числе за счет стимуляции мышц тазового дна. При этом исключается токсическая и аллергизирующая нагрузка на пациентов, обеспечивается хорошая переносимость процедур при сохранении высокой лечебной эффективности.

Наш подход позволяет устранить ведущие симптомы простатита за счет воздействия на причины его возникновения, улучшить показатели мужского здоровья, перестать тратить огромное количество времени, денег и сил на поиск новых лекарств и методов, почувствовать себя здоровым человеком и начать жить полноценной жизнью.

 
А.А. Чураков
уролог-андролог,
доктор мед.наук,
профессор

 

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link