18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Увеличение груди (эндопротезирование)

 

Увеличение груди (эндопротезирование) или увеличивающая маммопластика (эндопротезирование молочных желез) - оперативное вмешательство, направленное на увеличение объема и изменение формы молочных желез, выполняется путём имплантации маммарных эндопротезов. В настоящее время применяются текстурированные (шероховатые) эндопротезы ведущих мировых производителей, отвечающие всем жестким требованиям безопасности, совместимости с организмом, максимально приближенные по физическим свойствам к ткани молочной железы. После имплантации эндопротезов для увеличения груди у женщин сохраняется в дальнейшем возможность кормить грудью, так как структура ткани молочной железы не нарушается.

Показания для эндопротезирования молочных желез:
  • Желание увеличить размер груди в эстетических целях;
  • Необходимость увеличить грудь после уменьшения её объёма в результате похудения или кормления ребёнка;
  • Восстановление груди после хирургических вмешательств.

В каком возрасте можно проводить увеличение груди?
Грудь должна быть сформированной, то есть минимальный возраст составляет около восемнадцати лет. Операция может проводиться и в достаточно зрелом возрасте: в частности, в 45 лет чаще всего нет никаких причин, запрещающих увеличение груди.
 
Может ли увеличение груди выполнятся одновременно с подтяжкой?
Да, если это необходимо для коррекции формы груди и придания ей высокой эстетичности.

Что такое эндопротез?
Эндопротез представляет собой современный силиконовый имплантат с оболочкой из химически нейтрального и полностью экологически чистого материала. Внутри эндопротеза содержится мягкий гель, позволяющий получить тактильные ощущения, практически сходные с вызываемыми натуральной тканью. Протезы безопасны и даже при нарушении оболочки остаются таковыми. Текстурирование эндопротезов для увеличения груди, позволяет существенно снизить вероятность фиброза.

Эндопротезы для увеличения груди представляют собой наиболее безопасный и эффективный способ коррекции размера молочных желез. Современные эндопротезы увеличивают вашу грудь, делают её упругой и эстетически совершенной, а также являются практически незаметными для стороннего наблюдателя.

Насколько прочны эндопротезы?
Эндопротезы, используемые для увеличения груди, выдерживают существенные динамические и статические нагрузки, существенно превышающие те, которые могут возникнуть в обычной жизни.

Сколько можно носить эндопротезы для увеличения груди?
Первые операции по эндопротезированию молочных желез выполнялись в семидесятые годы: несмотря на практическую неразвитость технологии и крайне низкое качество протезов, наблюдались случаи беспроблемного ношения протезов в течение 15-20 лет. Отметим, что с тех пор качество эндопротезов и техника выполнения операции по увеличению груди существенно улучшались, что позволяет достичь и более высоких результатов. Тем не менее, вам будут необходимые регулярные обследования у соответствующих специалистов. Срок службы современных эндопротезов неограничен, протезы имеют пожизненную гарантию.

Нужно ли что-то менять в образе жизни после увеличения груди?
Чаще всего решения принимаются индивидуально, исходя из ваших физических возможностей и требований. Ограничения есть только на первое время после операции: в первую неделю после операции необходим прием специальных препаратов, 1 месяц нужно носить компрессионное белье.

Остаются ли следы после выполнения операции по увеличению груди?
Следы после операции по увеличению груди достаточно незаметны по сравнению с другими видами маммопластики. Многое зависит от опыта специалиста, проводящего эндопротезирование. Как правило, видимые следы вмешательства исчезают через несколько месяцев после проведения операции.

Можно ли рожать после увеличения груди?
Да, можно, но следует понимать, что грудь будет претерпевать деформации и может потребоваться коррекция.

Как Министерство Здравоохранения России относится к эндопротезам?
Все операции по увеличению груди путём эндопротезирования молочных желез выполняются с помощью протезов, сертифицированных и одобренных Минздравом Российской Федерации.

Цель эндопротезирования молочных желез - увеличение объема либо восстановление утраченного объема молочных желез с приданием им желаемой формы.

Длительность операции по увеличению груди - в среднем 1-1,5 часа.

Анестезия. Операция по увеличению груди выполняется под наркозом.

Пребывание в клинике после операции по увеличению груди - в течение 1 суток.

Швы. Внутрикожные косметические швы снимаются на 7-8 сутки после операции.

Рекомендации после проведения операции по увеличению груди. В послеоперационном периоде необходимо ношение специального компрессионного бюстгальтера в течение 1 месяца, ограничение физических нагрузок, занятий спортом, особенно плаванием, длительное пребывание на солнце, пользование солярием, баней, сауной в течение 2-3месяцев
 
 
Более подробную информацию Вы можете получить на консультации у пластического хирурга.
Запись по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66.
 

 

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link