18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Читайте также:

Омоложение кожи при помощи собственной плазмы крови

Люди с давних времен знают, что «кровь – есть жизнь». Но недавно медики нашли доказательство того, что кровь еще и хранит секреты молодости.

Можно ли при помощи крови стимулировать омоложения человека, не прибегая к лекарствам?
 
ВОПРОС: Неужели ученые, наконец, открыли «эликсир молодости»?
ОТВЕТ: Как оказалось, рецепт молодости – в вашей крови! Врачи давно подозревали: все, что необходимо человеку для восстановления, находится в нем самом. Но только сейчас медицина начала открывать механизмы этого восстановления. Пока что больше всего результатов получено в эстетической медицине – в омоложении кожи, но уже не далеко то время, когда мы сможем обновлять и другие органы.
 
ВОПРОС: Но если наша кровь всегда с нами, то почему мы не молодеем?
ОТВЕТ: Ее внутренние «молодильные» компоненты не всегда активны и используются организмом для других целей. Например, стоит поранить палец, как сразу царапина затягивается сгустком крови, который помогает поврежденному участку кожи восстановиться. Это происходит потому, что активизируются клетки крови – тромбоциты - уникальные клетки, которые отвечают не только за свертываемость крови, но и за появление новой молодой ткани на месте повреждений.
Тромбоциты - это маленькие «фабрики», которые производят так называемые «факторы роста», заставляющие клетки делиться и заново выстраивать ткань.
В случае старения кожи, эти процессы сами не включаются, и мы должны «принудить» тромбоциты к починке кожи, как будто она повреждена.
 
ВОПРОС: То есть проводится какое-то воздействие на кровь?
ОТВЕТ: Совершенно верно: у пациента берут немного крови из вены в стерильную пробирку, помещают в аппарат, который использует гравитационные поля для разделения крови на слои. Один из таких тонких слоев - это и есть плазма с высокой концентрацией тромбоцитов.
Если эти тромбоциты ввести тонкой иглой под кожу, они начинают вести себя так, как будто кожа уже была повреждена, и начинают ее реконструировать. А поскольку тромбоциты вводят в большой концентрации, они действуют еще и намного быстрее и глубже.
 
ВОПРОС: Это то, что происходит внутри, а как это отражается снаружи?
ОТВЕТ: Внешне это выглядит как обратный просмотр «фильма старения»: вначале уменьшается глубина морщин, кожа начинает подтягиваться, становится более эластичной, повышается тонус, разглаживаются мелкие морщинки. Процесс становится заметным уже через 1 месяц после процедуры и может продолжаться до нескольких лет. При повторении процедуры можно улучшать эффект и продлевать его действие.

 

 
 
ВОПРОС: Сегодня много говорят о стволовых клетках как о главной надежде на будущее?         Связано ли это как-то со стволовыми клетками?
ОТВЕТ: Богатая тромбоцитами плазма как раз привлекает к себе стволовые клетки, которые находятся в тканях для экстренных случаев, когда может понадобиться восстановление. Вначале активированные тромбоциты выстраивают в коже «каркас», потом стволовые клетки помогают его заполнить новыми клетками и новыми сосудами.
 
ВОПРОС: А можно использовать чужую кровь?
ОТВЕТ: Нет. Только собственная кровь. Именно поэтому метод глубоко физиологичен и абсолютно безопасен: своя кровь ближе к телу. Здесь исключена возможность заражения, отторжения или аллергии.
 
ВОПРОС: Как много нужно сделать таких процедур?
ОТВЕТ: Обычно выполняют от 1й до 3х процедур, но при желании пациента, ничто не мешает продолжить курс.
 
ВОПРОС: От каких эстетических проблем можно избавиться с помощью собственной плазмы?
ОТВЕТ:
· увядающая кожа;
· устранение мелких кожных морщин и складок;
· рубцы, растяжки;
· выравнивание рельефа кожи;
· устранение дряблости;
· улучшение цвета кожи;
· лечение угревой болезни и последствий акне (рубцов);
· коррекция пористой кожи;
· лечение алопеции.
 
ВОПРОС: Какие могут быть противопоказания у данного способа омоложения?
ОТВЕТ:
- Острые инфекционные процессы
- Вирусные гепатиты В и С
- Аутоиммунные заболевания
- Беременность
- Тромбоцитопения (снижение общего количества тромбоцитов)
- Ярко выраженный птоз (опущение мягких тканей лица)
Но не стоит расстраиваться в случае наличии противопоказаний омоложения данным способом, всегда можно прибегнуть к другим методам пластической хирургии и косметологии
  
ВОПРОС: Известно, что есть довольно эффективные гормональные кремы, которые дают быстрый результат, но когда перестаешь их принимать, кожа резко стареет? Не может ли здесь быть то же самое?
ОТВЕТ: Собственная плазма – это не искусственный химический стимулятор, который выжимает из клеток все их ресурсы. Напротив, она создает новые молодые клетки, которые способны прожить дольше, и значит, кожа будет дольше выглядеть моложе, даже если ничего потом не делать.
 
 

 

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link