18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Новости

Скидки в МЦ Врачебная практика

График работы Клиники

ПН-ПТ: с 8:00 до 20:00
СБ,ВС: с 9:00 до 15:00

Читайте также:

...О профилактике простатита

Профилактические мероприятия для предупреждения простатита направлены на устранение причин, его вызывающих, и на ликвидацию предрасполагающих к нему факторов. Сюда относят, во-первых, устранение венозного застоя в органах малого таза и предупреждение скопления секрета в предстательной железе; во-вторых, своевременное и эффективное лечение воспалительных процессов в прямой кишке, мочеиспускательном канале, миндалинах (для предупреждения проникновения микробов в предстательную железу); в-третьих, принятие эффективных мер для профилактики рецидива заболевания.
Нормализация половой жизни мужчины - важнейшая мера профилактики простатита. Необходимо повышать уровень знаний по гигиене и культуре половых отношений. Молодые люди должны быть знакомы с особенностями ритма и интенсивности половой жизни, частоты половых сношений, длительности половых актов, хотя понятие о норме половой жизни относительное.
Профилактика инфекционного простатита заключается в моногамии сексуальной или супружеской пары, которая предохраняет от заражения уреаплазмами, хламидиями и другими инфекциями, передаваемыми половым путем. Изолированность сексуальной пары позволит избежать СПИДа. В развитии простатита имеет значение ухудшение иммунореактивного состояния организма. Оно может наступать после каких-либо перенесенных заболеваний, при длительном переутомлении, переохлаждении, авитаминозах. Предупреждение простатита в значительной степени зависит от самого мужчины.
Прерванный половой акт как способ предупреждения беременности приводит к застойным изменениям в предстательной железе и появлению простатита. По данным различных авторов, у 16 - 25% мужчин, длительно использовавших прерванный половой акт, развивается простатит. К формированию венозного застоя в предстательной железе, способствующего возникновению простатита, приводит сидячий образ жизни. Поэтому одним из способов предупреждения заболевания следует считать рациональное сочетание умственного и физического труда, занятия спортом.
О неблагоприятном влиянии алкоголя неоднократно уже упоминалось. Он усиливает приток крови к органам малого таза, в том числе и к предстательной железе, но одновременно нарушает и отток крови, что способствует застойным простатитам. Кроме того, под влиянием систематического приема алкоголя в крови снижается уровень мужских половых гормонов. Это вызывает развитие воспалительного процесса в предстательной железе, а также половую слабость.
Опасно и переохлаждение, так как это один из факторов, предрасполагающих к застою венозной крови и секрета в предстательной железе. Большое значение для профилактики простатита имеет правильное лечение воспалительных заболеваний различных органов организма, особенно воспаления мочеиспускательного канала (уретрит), так как отсюда у большинства больных микробы попадают в предстательную железу.
К сожалению, до сих пор большинство больных обращаются к нам, когда уже развились многие осложнения. Знание вопросов профилактики простатита, знакомство населения с гигиеной половой жизни будут способствовать предупреждению заболевания и улучшат результаты лечения.
Также один раз в полгода-год рекомендуется проходить плановое обследование и, при необходимости, поддерживающий курс лечения. Ведь для достижения стойкого лечебного эффекта при хронических болезнях требуется неоднократное обращение к этой проблеме под наблюдением опытных докторов в условиях специализированного учреждения.
Соблюдение правил здорового питания также является профилактическим средством против заболевания простатитом.
Несоблюдение основных правил здорового питания является причиной:
  • нарушения процесса пищеварения, вызывающего в свою очередь задержку пищи в кишечнике, ее гниение и накопление в организме токсинов;
  • запоров, вызывающих застой венозного кровообращения в предстательной железе со всеми вышеупомянутыми последствиями;
  • аутоинтоксикации, или самоотравления организма токсинами. Токсины, всасывающиеся из кишечника в кровь, угнетают иммунную систему, в результате чего снижается сопротивляемость организма инфекциям.
Мы не призываем отказаться от всего, что вкусно, но хотим напомнить о том, что во всем следует придерживаться разумной меры, которую каждый устанавливает себе сам.

Более подробную информацию Вы можете получить на консультации у специалиста.
Запись по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link