18+
Направления работы клиники
О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты
Направления работы клиники

Новости

Скидки в МЦ Врачебная практика

График работы Клиники

ПН-ПТ: с 8:00 до 20:00
СБ: с 9:00 до 15:00

Читайте также:

Искусственное или экстракорпоральное оплодотворение

http://www.vpsaratov.ru/userfiles/image/11(6).jpgЭкстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) на сегодняшний день является самым эффективным методом лечения бесплодия. В настоящее время продолжается дальнейшее совершенствование методов искусственного оплодотворения и развитие его новых направлений. Экстракорпоральное оплодотворение это практически всеобъемлющий метод. Прошло более 30 лет с того времени, как родился первый ребенок - плод этого метода лечения бесплодия. Сегодня на планете таким образом родилось более 5 миллионов человек.

Основная цель лечения методом ЭКО - получение большого числа яйцеклеток от женщины с последующим их оплодотворением спермой мужа или донора in vitro (вне живого организма, в специально созданных искусственных условиях) и переносом полученных эмбрионов в полость матки женщины. 

Экстракорпоральное оплодотворение в вопросах и ответах:

Сколько длится лечение методом ЭКО?
Лечебный цикл экстракорпорального оплодотворения длится 15-30 дней (в зависимости от вида протокола) и состоит из 4-х последовательных этапов:
\\Servernew\doc\Для НВ\нов.папка\Информация для пациентов\от Фролочкиной\IVF_ET.jpg1. стимуляция овуляции - использование лекарственных препаратов для стимулирования роста и созревания фолликулов и содержащихся в них яйцеклеток в яичниках женщины; стимуляция овуляции включает:
2. пункция фолликулов (забор созревших яйцеклеток из фолликулов) введение специальной иглы в каждый фолликул яичника женщины с отсасыванием фолликулярной жидкости, содержащей яйцеклетку.
3. культивирование эмбрионов - наблюдение за оплодотворением яйцеклеток и развитием эмбрионов в условиях эмбриологической лаборатории;
4. эмбрионов - помещение эмбриона в полость матки с помощью специального катетера, который вводится через канал шейки матки в полость матки.
Как происходит искусственное оплодотворение?
"Свидание" клеток устраивается двумя способами. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) это объединение яйцеклеток и сперматозоидов в искусственной среде, то есть в пробирке. А при методе ИКСИ (этот метод применяется в случаях мужского бесплодия) сперматозоид вводится непосредственно в цитоплазму яйцеклетки.
Какое оборудование задействовано при искусственном оплодотворении?
При искусственном оплодотворении необходимо максимально копировать природу, создавать такие условия вне организма, которые равны условиям внутри него. Яйцеклетки и сперматозоиды - материал очень хрупкий, они легко погибают на воздухе, на свету, при малейшем изменении температуры. Для них нужны специальные растворы, особая влажность и концентрация углекислого газа, - словом, искусственная среда, максимально приближенная к естественным условиям. От того, насколько она будет качественной, зависит результат.
От чего зависит успех процедуры экстракорпорального оплодотворения?
Успех экстракорпорального оплодотворения зависит от множества факторов: возраста супругов, причин и длительности бесплодия, реакции яичников на стимуляцию, количества и качества созревших в фолликулах клеток, качественных показателей спермы. Плюс - квалификация и опыт врача.
Показания для искусственного оплодотворения.
Искусственное оплодотворение необходимо при отсутствии маточных труб, или их полной непроходимости, тяжелых формах гормонального бесплодия, носительстве ВИЧ-инфекции, гепатитов В, С, бесплодии неясного генеза (идиопатическом), иммунологическом бесплодии (наличие антител к сперматозоидам как у мужчины, так и у женщины), снижении овариального резерва и т.д.
http://www.paceka.ru/img/rebenok.jpgПравда ли, что рожденные в результате искусственного оплодотворения чаще болеют и развиваются медленнее, чем их "нормальные" сверстники?
В мире по этому поводу проводились глобальные исследования: ученые наблюдали физическое, интеллектуальное и психическое развитие детей. И пришли к выводу, что степень различных отклонений у малышей, рожденных в результате искусственного оплодотворения (а их на сегодняшний день более 5 миллионов) ничуть не больше, чем у детей, зачатых традиционным путем. А психоэмоциональное развитие детей, полученных с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, даже опережает развитие обычных детей. Возможно, это связано с тем, что "дети из пробирки"- долгожданные, желанные и ими родители много занимаются.  
Какой метод лучше?
Тот, который подходит именно для Вас. Его выберете Вы сами из всех возможных вариантов, которые предложит врач. Не всегда искусственное оплодотворение является оптимальным решением, но, как правило, универсальным.
Какие болезни называются генетическими? И всегда ли они передаются потомкам?
Заболевания, передаваемые по наследству соответствующими генами, называются генетическими или наследственными. Существует специальная генетическая программа, которая позволяет определить патологии генов, которые передаются из поколения в поколение. Он заключается в том, что до переноса эмбриона в полость матки, диагностируются все эмбрионы, полученные в результате ЭКО. И отбираются только здоровые! Этот метод называется преимплантационной диагностикой. 
Универсальное решение.
Наш медицинский центр в Саратове проводит самые современные высокоэффективные программы искусственного оплодотворения.
 
 
Более подробную информацию Вы можете получить на консультации
у специалиста  МЦ «Врачебная практика».
Запись по тел.: (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66
 
 
 

О центре Наши специалисты Цены Методики Статьи и видео Вопросы и ответы Отзывы Контакты

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
© Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на www.vpsaratov.ru

hidden link